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飲食業/食品関連業 ベジフルコミュニティおおさか 2008年08月27日


【プレスリリース概要】
今回、本町で噂のフレンチレストラン mitte(ミッテ)さんで、なにわの伝統野菜を使った料理を食べながら、玉造黒門越瓜出隊(保存会)代表の長谷川 寧子様をゲスト講師としてお招きして、食材に使用している「なにわの伝統野菜について」教えていただきます。なにわの伝統野菜の知識を広げるだけでなく、その食材を使った料理を食べてみることができるステキなアカデミックなランチです。ご家族・ご友人の同行も歓迎です。ぜひ、皆様ふるってご参加ください。このチャンスを見流さないでください。

【プレスリリース内容】
【 日時 】
9月20日(土)12:00〜14:00(11:30〜受付開始)

【 場所 】
フレンチレストラン ミッテ http://www.mitte.ne.jp/
大阪市中央区本町2-4 大阪国際ビルディング2階
【 内容 】
なにわの伝統野菜を使った料理(予定)
食前に3種野菜の味わいを
・胡瓜とキウイの1口ス ・人参バターとオマール海老のコメスキー 柑橘のゼスト
・根菜をあわせたブリオッシュ
・カマスの焙り、蕪と蟹のサラダ りんごの酸味とクコの実入りドレッシング ・コールラビのヴルーテ 塩鱈のコンフィーと蓬の香り
・鮮魚のポワレ 春菊と白菜のリゾット フランス産生ハムとともに ・国産仔牛のフィレ肉のソテー 
 野菜のクラピヨ リ・ド・ヴォーとのこをあわせたペリグーソース ・パーシュニップのブランマンジェと季節のフルーツ、トマトのコンポート
・温かいチョコレートのビスキュイ ホワイトチョコのフォンデュー、
 ビーツのソースとアーモンドのグラス
コースで7品のうち、3品はなにわの伝統野菜を使用して料理になります。
(通常なら10000円ぐらいのものを9月20日は特別に用意してもらいます。)

(※注意)産地、収穫状況によって、料理を変更する場合もございます

・なにわ伝統野菜についてのお話(ゲスト講師:長谷川 寧子さん)

chana 長谷川寧子さんプロフィール 大阪府内の有機・減農薬野菜を使ったフードケータリング事業を展開しながら様々なイベント等の企画・オリジナルギフトの企画・販売を行っている。また「なにわ伝統野菜」復興プロジェクトを  通して地域活性も担っており、なにわ伝統野菜を使用した大阪土産の商品化やワークショップ開催など活動内容は様々。現在、玉造黒門越瓜出隊(保存会)代表。

【 会費 】
6,000円(税込)
今回は、コミュニティメンバー以外の方も参加大歓迎です。
ぜひ、ご友人、お知り合いをお誘いの上、ご参加ください。

★お申込みは、
ベジフルコミュニティおおさかのメールアドレス vege_osaka@yahoo.co.jp
もしくは FAX:06-7175-2798 まで 表題に9月20日参加申し込みと下記の項目を記載して送ってください。

1氏名 2当日連絡がつく電話番号 3住所 4メールアドレス(あれば)
5ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター   ベジタブル&フルーツマイスター   シニア・ベジタブル&フルーツマイスター   VF資格なし               のどれか

申込締切:9月12日(金)23時予定。
9月13日以降のキャンセルはキャンセル料が発生しますので、あらかじめご了承ください。

料理メニューなど、詳しい情報は ベジフルコミュニティおおさかブログ(http://plaza.rakuten.co.jp/vegeosaka/)を見てください。

【プレスリリース連絡先】
〒550−0003 大阪市西区京町堀1−6−10
(株)バウコミュニケーションズ TEL : 06-6446-1720 FAX : 06-6446-1721
企画 戸田真啓 m-toda@bau-com.co.jp