2021年10月23日プレスリリース掲載バックナンバー
10月
23

〔 里菌 セミナー/講習会 2021年10月23日 〕

愛知県内を中心に発酵の魅力を伝えている里菌KAKO(愛知県名古屋市、代表:葛山佳代子)は、《愛知の発酵食文化についてみんなで考えること》が出来るイベント「あいちのぶんか『いただきます』」を《2021年11月3日(水・祝 文化の日)》に開催致します。 株式会社まるや八丁味噌代表の浅井信太郎氏から直接、今八丁味噌が置かれている状況をお話いただき、実際に八丁味噌を食べながら、愛知の食文化について考えていきます。
10月
23

〔 高野竹工株式会社 お知らせ/ご案内 2021年10月23日 〕

良質の竹の産地である京都長岡京に本社工房を構える高野竹工は、2021年11月1日(月)~12月5日(日)まで、自社の創造の源となる「竹」をテーマにした展覧会を開催いたします。