09月
28

飲食業/食品関連業 鉄板焼たけうち 2007年09月28日


【プレスリリース概要】
「鉄板焼 たけうち」は、関西で唯一の、静岡富士宮のやきそば麺が食べれます!

【プレスリリース内容】
このたび当店は、大阪の北区(北区西天満5-12-8みそのビル1F)に、ちょっと変わった鉄板焼店をオープンしました!

カウンターがメイン(カウンター8席、テーブル4席)の当店は、コンクリートの打ちっぱなしを基調としながらも、居心地の良いあたたかい内装で、お一人様、カップル、幅広い年齢層のお客様にご来店していただいてます。

当店は、鉄板焼屋という、枠にとらわれず、フレンチ・中華・イタリアン・・・など、多彩な品揃えが自慢で、使用している調味料も、熟成醤油、ブランド塩、タスマニア大粒マスタード・・ワインなども、体に優しい、自然派の有機ワインを中心にそろえているなど、すべてにこだわり、シンプルで素材の味を最大限にひきだしています。

価格帯も、一品380円〜鉄板焼メニュー780円〜
鉄板焼メニューは、豚(千葉県 椿豚)150G、鳥(鳥取件 大山鳥)150G、フランス鴨180G・・・と、ボリューム大。

メニューの中でも静岡富士宮のやきそば麺と、大阪の西成区限定ソース「ヒシウメソース」を使った、「シンプルなソースヤキソバ」が自慢。

ものすごいコシの麺と、やさしい味のソースが合体した、このやきそばは「なんだ!?このコシの麺は・・・」とビックリされるお客様が多いです。

一品と鉄板焼を一通り楽しんでもらった後にシメでご注文されるお客様がほとんどでして、もやしとそば麺だけのホントにシンプルなやきそばなんですが、あっさりしながらも深いうまみがあり、人間の本能が自然と反応してしまう・・・・「満腹でも、ドンドン入るねー」とお客様に大好評です!

2名様〜コースメニューもご用意 (前菜盛り合わせ、きまぐれサラダ、鉄板焼2種、シンプルなソースやきそば、デザート)で2500円〜とかなりお得な内容になっております。

【プレスリリース連絡先】
「鉄板焼 たけうち」 担当 竹内 篤哉(たけうち あつや)
電話06−6362−1118 FAX06−6362−1118