12月
06

飲食業/食品関連業 株式会社Sea Capital 2007年12月06日


【プレスリリース概要】
不動産の開発やバリューアップを行う、株式会社Sea Capital(本社:東京都港区、代表取締役社長:谷口雅之)は、横浜駅西口の鶴屋町(神奈川県横浜市神奈川区鶴屋町2-13-11)にて2007年12月25日に地下1階、地上7階建てで5テナント構成の飲食ビル「Sea Plaza横浜」をオープンします。

【プレスリリース内容】
【B1階・1階 炙り焼き 浜蔵】
地域に合わせた業態を展開。
例:浜蔵 三軒茶屋→産地直送の食材を生かした調理法
http://r.gnavi.co.jp/g572802/

【2階 焼鳥 うる虎】
自由が丘・横浜・町田に店舗を展開。
例:自由が丘→様々な空間を提供
http://r.gnavi.co.jp/g349905/menu5.htm

【3・4階 しゃぶしゃぶ 羅豚】
銀座・東銀座に店舗を展開。
例:銀座→美味しさと安全性を追求
http://r.gnavi.co.jp/a331600/

【5・6階 焼肉 醍醐】
銀座・お台場・神楽坂・王子にそれぞれタイプの違う店舗を展開している。
例:銀座→やすらぎがテーマ
http://r.gnavi.co.jp/g592000/

【7階 おでん SUGINOKO】
青山・表参道・日比谷に店舗を展開。
例:表参道→大人の隠れ家がテーマ
http://r.gnavi.co.jp/g296701/

テナント構成コンセプトは「今の横浜にはない、落ち着いた大人の時間でお洒落に飲める、食べれる」です。横浜付近の平均客単価が2,500円前後となっている中で各テナント客単価を4,000円〜5,000円で設定しています。30歳以上の落ち着いた空間を求めるOLやサラリーマンをターゲットにしています。

個性的なテナントを集めたことにより料理や飲み物だけではなく、雰囲気や空間にもこだわりを持つことで落ち着きのある大人の空間を演出し、横浜における新しい大人の食事処を目指します。営業時間は店舗によって異なりますが、ディナーだけではなくランチ営業する店舗もあり、様々な用途にて利用できる施設です。

12月20日から各店舗オープンしていき、12月25日すべてのテナントがオープンします。

【プレスリリース連絡先】
■株式会社Sea Capital 概要
 ◇住所 :〒105−0004 東京都港区新橋4丁目5番1号 アーバン新橋ビル9F
 ◇代表取締役 : 谷口 雅之
 ◇設立 : 平成14年7月15日  ◇資本金 : 104,000,500円
 ◇URL : http://www.seacapital.jp
■お問合せ先
 ◇担当者 株式会社Sea Capital オペレーション部 店舗開発グループ 山田  黒笹(くろささ)
 ◇?筺 А?03−5425−1807     Fax :  020-4662-1381
 ◇E-mail : tenpo@seacapital.jp