04月
26

飲食業/食品関連業 株式会社勝美ジャパン 2008年04月26日


【プレスリリース概要】
株式会社勝美ジャパン(代表取締役山崎裕康)は、スチームベジシリーズ(冷凍蒸し野菜シリーズ)の新製品として、「カロ高原の冷凍キャベツ」と「カロ高原の冷凍白菜」の2品を新発売します。

【プレスリリース内容】
株式会社勝美ジャパン(代表取締役山崎裕康)は、スチームベジシリーズ(冷凍蒸し野菜シリーズ)の新製品として、「カロ高原の冷凍キャベツ」と「カロ高原の冷凍白菜」の2品を新発売します。

生産拠点を中国から他の地域に分散し、生産及び調達の安全性と安定性を高める一環として、インドネシアのスマトラ島のカロ高原を開発しました。

商品の概要は次の通りです。

1.商品名・内容量・荷姿
冷凍キャベツ 1kgブロック凍結 1kgx12/カートン 冷凍はくさい 1kgブロック凍結 1kgx12/カートン
2.商品特徴
☆スチームベジは飽和水蒸気による100℃以下の低温スチームで野菜を加熱し、ブランチングし、冷却してから凍結します。
野菜の自然の旨み、甘み、色、食感をそのまま残し調理の時間も短縮します。
☆スチームベジは冷凍変性を減少させ、野菜の酸化を最小限に抑え、栄養価や旨み成分を閉じ込めた画期的な新商品です。
☆今までの冷凍野菜にない食感と旨みがあります。

3. 調理例
サラダ・おひたし・炒め物・浅漬け・スープ・等

4.販売目標
キャベツ 500t/年 白菜   200t/年
5.出荷日 2008年6月2日(月)より全国に出荷

【プレスリリース連絡先】
株式会社勝美ジャパン 代表取締役 山崎裕康 東京都文京区本郷二丁目16番10西澤ビル302
Tel:03-5840-8050 Fax:03-5840-8053
http://www.katsumijapan.com
kmj@katsumijapan.com