02月
23

ECサイト/ショップ 株式会社プレックス 2009年02月23日


【プレスリリース概要】
レトルト食品とは一線を画す「本格レストラン」再現ツール
食にこだわる世代の需要は「内」での外食にあり 

【プレスリリース内容】
株式会社プレックス(代表取締役社長 皆戸達也)が運営する
冷凍パスタソース販売ECサイト
「Gratissimo Online Shop(グラテシモ オンラインショップ)」が
URL http://gratissimo.jp/online

2008年2月にリニューアルオープンしました。

Gratissimo Online shopは、母体となるケータリングショップ
「Gratissimo(グラテシモ)[http://www.gratissimo.jp/]」が
提供するパスタやアシェットメニューを、誰にでも簡単に調理
できるよう、1食分冷凍食品を販売しています。

また、2008年12月より大幅な価格改正を行い、より身近で親しみやすい
販売価格となり、利用者の大幅な増加に至りました。

本格レストランを再現する楽しさを

たっぷりの具材を惜しげもなく使用し、非常に手間の掛かる
調理法を用いて製造した冷凍パスタソースは、レトルトソースでは
再現しきれなかった「レストランの高級パスタ」をご家庭で
お手軽に召し上がっていただくことが出来ます。

和牛ほほ肉などの貴重な食材を使用し、本格レストランの
メインディッシュそのものを再現できる冷凍アシェットメニューは
ホームパーティーなどの食卓や、内祝いやお歳暮などの進物と
しての利用価値も高く、販売価格以上の付加価値に、顧客も
気付きはじめています。

代表的な商品

□ペスカトーレ・ソース 1,344円(税込)
 http://gratissimo.jp/online/19_2.html

特徴
 
魚介類のトマトソース・パスタといいますと、この「ペスカトーレ」
ですが、グラテシモ・オンラインショップでは海老、イカ、ハマグリ、
ムール貝、サーモンと5種類の魚介類をふんだんに使用し、見た目の
豪華さもさることながら、海の幸のフォン(出し汁)がトマトソースに
溶け込み、奥深い風味を醸し出します。 
□和牛ほほ肉の赤ワイン煮込み(税込2,100円)
 http://gratissimo.jp/online/17_28.html
 
特徴
和牛ほほ肉を赤ワインで一晩マリネし、時間を掛けて丁寧に
煮込みました。
牛1頭から2つしか取れない貴重な部位で、ゼラチン質が豊富に
含まれています。
口の中でとろけるほどに柔らかなほほ肉を、赤ワインと
自家製フォン・ド・ヴォーで作った特製ソースで
お召し上がりいただいております。

【プレスリリース連絡先】
□グラテシモ オンラインショップ
株式会社プレックスが運営するECサイト

URL:http://gratissimo.jp/online
TEL :06-6646-4564
FAX :06-6646-6967
MAIL:online@gratissimo.jp
担当:通販事業部 岩崎真英

■株式会社プレックス
 
代表者 代表取締役社長 皆戸 達也
所在地 大阪府大阪市浪速区大国1-2-6 
    アミビルディング205号室
TEL :06-6646-6000(代表)
FAX :06-6646-6967