08月
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新聞/出版/マスコミ 株式会社 蜂屋 2009年08月20日


【プレスリリース概要】
昭和22年創業 伝承される味
旭川ラーメン「蜂屋」
東京の真ん中へ。9月 19日に神楽坂店がオープンします!

【プレスリリース内容】
昭和22年の創業から伝承される「旭川ラーメン蜂屋」(株式会社蜂屋 本社:北海道旭川市三条通15丁目左8、代表取締役:加藤直純、以下蜂屋)は、皆様に愛され、新横浜ラーメン博物館店オープンから10年。この度、8月30日をもちまして、蜂屋はラーメン博物館を卒業いたします。長い間、ご愛顧を賜りましたこと、ここに深く感謝申し上げます。
 この卒業を機に、さらなる美味を追求し、来る9月19日、東京に神楽坂店をオープンいたします。
蜂屋は動物系と魚介系の「ダブルスープ」の先駆者であり、自家製の「焦がしラード」独自の味がクセになる、旭川を代表するラーメン店です。
蜂屋のラーメンをすでにご堪能いただいた方も、まだ食されていない方も、私たちの新たな挑戦となる神楽坂店に、是非お立ち寄りください。
旭川ラーメン蜂屋 ホームページ 
http://www.hachiya-ramen.co.jp


■ 蜂屋の歴史
旭川を愛し、地元の方の愛情に守られて積み重ねた年月。
蜂屋の歴史は戦後直後にさかのぼります。昭和21年、創業者の加藤枝直は蜂蜜を使ったアイスクリーム店を開業。蜂は必ず巣に帰ってくることから、地元に愛され、人が集うことを願い、店名を「蜂屋」とし、蜂の巣を店のロゴマークのモチーフとしました。そんなある日、近所の日本蕎麦屋さんから「中華そばという食べ物がある」ことを聞きつけ、独学で極寒地旭川の風土を考えた味の試行錯誤を繰り返し、豚骨スープと魚介系のスープをあわせた独自の風味を持つラーメンを昭和22年に創り上げたのです。
そして、地元の方の愛情に支えられ、二代三代と長い年月を重ねて参りました。

■ 新店舗紹介
店舗名:旭川ラーメン蜂屋 神楽坂店
住所:東京都新宿区神楽坂1丁目10
TEL:03-3268-3007
アクセス:JR飯田橋駅(西口)/地下鉄飯田橋駅(B3出口)
営業時間:平日11:00〜23:00(LO 22:30)土日祝11:00〜20:30(LO20:00)
定休日:無休(年末年始を除く)
駐車場:なし
席数:15席
料金:しょうゆラーメン750円〜

【プレスリリース連絡先】
<この件に関するお問い合わせ>
株式会社 蜂屋 広報担当 
東京都新宿区神楽坂1丁目10 旭川ラーメン蜂屋 神楽坂店
TEL:080-1022-8491
E-m:info@hachiya-ramen.co.jp
URL:http://www.hachiya-ramen.co.jp