08月
26

飲食業/食品関連業 創作鉄板空 ~SOLA~ 2009年08月26日


【プレスリリース概要】
高級なイメージの鉄板焼きを、「ちょっと一杯」と言った気軽さで行ける、京都の創作鉄板空~SOLA~。

【プレスリリース内容】
  本来、鉄板ステーキと言うと、目の前で焼き上げてくれるパフォーマンスと共に、それなりの心構えが必要だと思います。
 当店(創作鉄板空~SOLA~)では、あえて目の前で焼く事には拘らず、カウンターの前は坪庭になっており、軽い気持ちで食べに行く事が出来ます。

 牛肉は、「京都肉」をメインとして使用しております。

 「京都肉」とは、厳しく設定された、適正項目をクリアーした物のみ認定され、年間頭数600頭前後程しか、出荷されていない希少な牛肉です。

 中でも、当店では「平井 一三さん」が丁寧に育てあげられた京都肉のみ使用しております。



 気軽に使っていただきたいと言う想いから、単品メニューも豊富に取り揃え、ドリンクも多種にございます。

 従来の鉄板ステーキ店では、あまり取り揃えていない日本酒を主に力を入れているため、アラカルトも、和食をベースにしたものが多くございます。

 黒毛和牛を使用したコースは、2800円~(税込)

 京都肉サーロインを使用したコース 5200円(税込)

 京都肉サーロイン 単品 2480円(税込)等

【プレスリリース連絡先】
創作鉄板空~SOLA~
TELL・FAX:075-211-5245
〒604-8073
京都府京都市中京区六角通富小路東入大黒町88 シルブープレビル1F
担当:舟橋 康宏