10月
01

サービス業/小売業 札幌駅周辺4ホテル共同企画事務局 2009年10月01日


【プレスリリース概要】
札幌駅周辺4ホテル(センチュリーロイヤルホテル、京王プラザホテル札幌、JRタワーホテル日航札幌、ホテルモントレエーデルホフ札幌)にてホテル共同企画として10月1日〜11月30日の2ヶ月間、北海道ならではの食材をふんだんに使った特別メニューで競演する札幌駅周辺4ホテル共同企画『ザ・シェフ四重奏 〜第9章〜』を開催いたします。

【プレスリリース内容】
 今回で9回を迎える当企画は、2004年より始まり北海道の基幹産業である農業・漁業の重要性を認識し、北海道産食材の道内における消費拡大(地産地消)を推奨していくことと、札幌駅周辺のさらなる活性化を目的とし、札幌の玄関口として“食のイベント”でお客様のおもてなし、情報の発信をしていきたい、という考えからスタートいたしました。
 10月は北海道 食のプレミアムブランドフェア(http://www.hokkaido-jin.jp/food_pb_2009/index.html)の協賛メニューとして参加しております。

 第9章のテーマは「北海道をまるごと味わい尽くす」です。北海道を道央、道南、道北、道東の4つの地域に分け、担当地域より仕入れた道産食材を中心に各ホテルのシェフが、素材・味・盛り付けにこだわった特別料理を共通価格ランチ2,500円、ディナー5,000円にて提供いたします。

道央:京王プラザホテル札幌/22F 和食「みやま」011-271-3277
   http://www.keioplaza-sapporo.co.jp/restaurantAndBar/miyama/index.html

道南:センチュリーロイヤルホテル/23F スカイレストラン「ロンド」011-271-3277
   http://www.cr-hotel.com/restaurant/rondo/index.html

道北:JRタワーホテル日航札幌/35F スカイレストラン「丹頂」011-251-6377
   http://www.jrhotels.co.jp/tower/restaurant/tancho/access.html

道東:ホテルモントレエーデルホフ札幌/13F 日本料理「隨縁亭」011-330-4461
   http://www.hotelmonterey.co.jp/cgi-bin/portal/cms/rest.cgi?hid=monedl&code=21

【プレスリリース連絡先】
ご質問・お問い合わせ
札幌駅周辺4ホテル共同企画事務局
  センチュリーロイヤルホテル    企画課 猪股 011-210-9340(直通)
  京王プラザホテル札幌       営業企画 石尾 011-271-9260(直通)
  JRタワーホテル日航札幌  マーケティンググループ 山本 011-251-6325(直通)
  ホテルモントレエーデルホフ札幌  料飲部  中澤 011-242-7111(代表)