10月
01

ECサイト/ショップ 白扇酒造株式会社 2009年10月01日


【プレスリリース概要】
白扇酒造株式会社 (事業本部:岐阜県加茂郡八百津町伊岐津志208-3、代表取締役:加藤孝明 、URL:http://www.hakusenshuzou.jp/、以下「白扇酒造」)は、黄麹菌で醸造した清酒を常圧蒸留機で蒸留して造る、アルコール度数30%の本格米焼酎「こっちゃ」と「森のすみか」を10月10日(土)に発売する。

【プレスリリース内容】
白扇酒造は、岐阜県川辺町で江戸時代の後期からみりんを醸造・販売する蔵元。焼酎は、みりんを醸造するために必要な材料として当時から造られていたが、明治時代頃から商品として販売されるようになった。
現在も昔と変わらない「手造り麹」と「常圧蒸留」で造る本格米焼酎は、 当社の看板商品となっている。

この度、新発売される「こっちゃ」と「森のすみか」は、ネーミングとラベルのデザインを地元岐阜市在住の書画家、山田ひろ子さんに依頼、また、発売日の10月10日(木)には、岐阜県を中心に活躍するゴスペル歌手 のHanna Bunya(文屋範奈)」さんを招き、酒蔵で発売記念コンサートを開催して地元の人々と新しい焼酎の誕生を祝う。

商品の発売は10/10(土)より蔵元の実店舗、およびインターネットのオンラインショップにて開始する。なお、オンラインショップでは予約を10月1日(木)から受け付ける予定。

■販売方法
≪オンラインショップ「美醂」URL≫
http://www.hakusenshuzou.jp/
≪蔵元(実店舗)≫
〒509-0304 岐阜県加茂郡川辺町中川辺28番地
営業時間9:00~17:30 年中無休
※店休日については事前にお問い合わせください。

■商品情報
本格米焼酎「こっちゃ」
720ML詰 1,470円(税込)
1.8L詰 2,940円(税込)
黄麹菌で醸造した清酒を常圧蒸留機で蒸留、
その初垂れ部分のみを贅沢に集め、更に
5年古酒を添加した、まろやかな焼酎。
アルコール度30%。

本格米焼酎「森のすみか」
720ML詰 1,470円(税込)
1.8L詰 2,940円(税込)
黄麹菌で醸造した清酒を減圧蒸留機で蒸留して
できた焼酎を杉の和樽に貯蔵し、これに5年
古酒を添加した杉樽の香り高い、アルコール度
30%の本格米焼酎。


「こっちゃ」「森のすみか」発売記念ゴスペルコンサート 概要
■日時:2009年10月10日16:30~
■場所:白扇酒造株式会社本社 (岐阜県加茂郡川辺町中川辺28)
■会費:2,000円(おみやげ付)
■参加申し込み・お問い合わせ:
 フリーダイヤル:0120-873-976
 Mail info@hakusenshuzou.jp

 ≫Hanna Bunyaさん公式サイト
   http://www.hannabunya.com/

【プレスリリース連絡先】
■本報道用資料に対するお問合せは下記までご連絡くださいますよう
お願い致します。
白扇酒造株式会社 [岐阜県] 広報部 小木曽陽子 (おぎそようこ)
TEL:0574-43-3835 / FAX:0574-43-3878
※問い合わせ可能時間帯: 平日9:00~17:00
〒505-0303 岐阜県加茂郡八百津町伊岐津志208-3
メールアドレス :info@hakusenshuzou.jp
URL :http://www.hakusenshuzou.jp/