03月
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飲食業/食品関連業 株式会社サンテック 2010年03月08日


【プレスリリース概要】
煮る・炊く・蒸す・焼く、調味水素はさまざまな料理にご使用いただけます。素材の味を引出し、食感が長持ちするので料理時間が短縮されます。
家族においしい笑顔と健康を!

還元作用がある水素を発生するサンゴカルシウム。これをパウダー化した「調味水素」を食材に加えると、素材そのもののおいしさを引出します。

【プレスリリース内容】
我々作り手としても、鮮度を保ちながらいつでも作りたて、採れたてのようなものを召し上がっていただくことも十分可能。と同時に料理の時間も短くなる。それから作り置いて再加熱をしても、まるで作りたてのようになる。手抜きではなくて、(おいしさと効率を両立させる)料理技法も生まれてくると思います。そう言う点で、面白い素材ですね。これは間違いなく。
イタリアンレストラン イル ポモドリーノ 黒澤浩一氏
◆調味水素が、健康博覧会2010に出展
我が国最大級の健康産業界のトレードショー健康博覧会2010に、調味水素が出展します。おいしさの秘密を会場でビデオで紹介していますので、ご覧ください。

また会場内特設ステージでは公開講座や出展社によるプレゼンテーションセミナーも連日行われます。「マイナス水素イオンの時代到来!」など、健康に役立つセミナーが満載です。

◆健康博覧会2010(第28回)
東京ビッグサイト 東4・5・6ホール
2010年3月17日(水)~19日(金)10:00 ~ 17:00

【プレスリリース連絡先】
株式会社サンテック
食品事業部
〒106-0041 東京都港区麻布台2-3-3 アトランテックビル2階
TEL:03-6229-2481(代表) FAX:03-3505-2071
http://www.sante-corp.co.jp