〔 飲食業/食品関連業 創彩庵くれは 2010年09月09日 〕
【プレスリリース概要】
このたび、創彩庵くれはでは
佃煮・和惣菜の詰め合わせ商品のリニューアルを実施いたしました。
【プレスリリース内容】
プレスリリース
2010年●月●日
創彩庵くれは
代表 川井英明
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佃煮・和惣菜の詰め合わせ商品のリニューアル
http://kureha.ocnk.net/
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このたび、創彩庵くれはでは
佃煮・和惣菜の詰め合わせ商品のリニューアルを実施いたしました。
商品名に関係の深い、地元兵庫県の地名を用いることで、
全国の皆様により身近に感じていただければと考えております。
素材の味を大切に、中身もよりおいしく。
創彩庵くれはの味を守りつつ、
お客様のニーズにあった味付けを常日ごろより模索しております。
伝統的な佃煮を現代風にアレンジし、
独創的なオリジナルの佃煮と和惣菜を提案することで、
食を通じて皆様の生活に貢献していきたいと思っております。
■詳細
商 品 名:佃煮・和惣菜3点「垂水」
内 容:はんなりちりめんさんしょう 60g
鯛味噌さんしょう 120g
とり味噌 100g
価 格:2,940円(税込)
商品詳細ページ http://kureha.ocnk.net/product/60
商 品 名:佃煮・和惣菜3点「神戸」
内 容:はんなりちりめんさんしょう 60g
鯛味噌さんしょう 120g
しいたけ昆布 80g
たこ昆布80g
とり味噌 100g
価 格:4,305円(税込)
販売期間:2010年9月9日~
商品詳細ページ http://kureha.ocnk.net/product/43
■特徴
保存料、添加物を一切使用しておりません。
当店に実店舗はなく、お客様のご注文をいただいてからお作りいたしております。
調理は京都の料理店で修行を積んだ店主自ら一人ですべて行います。
商品名に地元兵庫県の地名を用いることで、
弊社商品に関係の深い兵庫県を身近に感じていただき、
地元の方々には、親しみを感じていただけたらと思っております。
原材料についてもなるべく兵庫県産にこだわり、
実際に自分で産地に足を運び、納得した食材のみを使用しております。
●はんなりちりめんさんしょう
兵庫県認証食品に選ばれたちりめんじゃこと丹波笹山産の実山椒を
しっとりやわらかに炊き上げております。
雑誌のお取り寄せ企画などで紹介していただいております。
●鯛味噌さんしょう
日本テレビ系列「行列のできるお取り寄せ通販王」をはじめ
マスコミ掲載多数の当店オリジナル商品です。
瀬戸内海産の新鮮な真鯛を特製味噌で丁寧に炊き上げております。
身がごろごろ入ってるのがとても贅沢です。
●しいたけ昆布
天然利尻昆布と天日干しのしいたけを用い
じっくり丸一日丁寧に炊き上げております。
羅臼や真昆布に比べ、利尻昆布はやわらかくなりにくいですが
長時間ゆっくり火を通すことでうまみとやわらかな食感に
仕上げております。
また、丹波笹山産の実山椒を使用することで
香り高い上品なしいたけ昆布に仕上げています。
●たこ昆布
弊社オリジナル商品です。
明石産の天日干し真だこと天然利尻昆布をだし汁ごと、
一緒に丸一日じっくりと炊き上げました。
干しだこの風味に、昆布のお出汁と生姜の風味が加わって、
さらにたこの味を引き立てています。
●とり味噌
新鮮なその日の朝しめた播州赤鶏のもも肉を細かくたたいて、
兵庫県産の白ねぎとともに京都の西京味噌と
朝来の黒豆味噌を独自にブレンドした「くれは特製」の味噌に練りこみました。
一味違う鶏の旨味とコク、白ねぎの上品な甘みと香りが口いっぱいに広がります。
【創彩庵くれはとは】
生まれ育った地元兵庫の食材をできるだけ使用。
京都で修行した和食調理技術を生かし、
手作りで体にも優しい無添加の創作和惣菜を
ネットを通じてお客様に提供しております。
★当店に実店舗はございません。
・ネットショップ http://kureha.ocnk.net/
・店主のブログ http://ameblo.jp/souzaian-kureha/
以 上
【プレスリリース連絡先】
【本件に関するお問い合わせ先】
創彩庵くれは(代表 川井英明)
〒651-2117 兵庫県神戸市西区北別府5丁目3-2 B101
TEL・FAX 078-975-2286
E-mail:souzaian_kureha@jupiter.ocn.ne.jp
営業時間:10:00~16:00(土・日・祝を除く)