12月
22

飲食業/食品関連業 博多Jazzめん 2010年12月22日


【プレスリリース概要】
こんなめんたい見たことない!

【プレスリリース内容】
博多の辛子明太子屋で博多Jazzめん申します。
当店は、タラコたち(成熟卵)を自家製調味液に漬込む際に、ジャズ・ブルース・ソウルを効かせて120時間熟成。明太に染み込んだものは音楽。
口に入れると、プチッと粒が弾けてGrooveして、Jazzによって深みを増した濃厚な味が白いご飯を誘う。

さらにひと手間加えて、辛子明太子を桜チップで燻したスモークめんたい。薄皮部分をスモークして中身はレアに仕上げた半生タイプ。お酒全般に良く合い、強いてあげればシングルモルトウィスキーにピッタリ。

【プレスリリース連絡先】
博多Jazzめん
店主:出雲憲治
TEL:090-8222-6005
mail:hakata-idumo@kou.bbiq.jp/