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ECサイト/ショップ 株式会社食育通信社 2011年01月29日


【プレスリリース概要】
株式会社食育通信社(代表取締役 村上和久)が運営する旬の食材のお取り寄せ
サイト『旬旬食彩ダイニング』では、今年も日本海酒田港水揚げの寒鱈の販売・
出荷が盛況です。

寒鱈 オス(白子付)2kgセット(4~5人前) \\\\5,900(税込み、送料別途)

最も寒い“寒”の季節が旬の「寒鱈」を、丸ごと使った豪快な鍋「どんがら汁」。
シンプルかつゴージャスなこの逸品は、身も心も温まる史上最高の美味しさです。

【プレスリリース内容】
■寒鱈をぜーんぶ食べつくせ!
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厳冬の日本海で荒波にもまれ脂がのった真鱈を「寒鱈」といい、“寒”の頃に
一番の旨みがあります。その寒鱈の頭からシッポまですべてぶつ切りにして味
噌仕立ての鍋にしたのが山形県の庄内の風物詩「寒鱈汁」通称「どんがら汁」
です。
どんがら汁は、アラや白子が決め手となります。特に<脂ワタ>は味に深みと
コクを出すので、すりつぶして味噌汁に溶いて混ぜれば極上の味わいなります。
トロリとした白子、味噌の風味がよく染み込んだ身。サイコーのおつゆの味。
最後の汁を飲み干すと体は汗ばむほどに温まってしまいます。


■極上の味わいをご家庭で味わう
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凍てつく真冬に食べるどんがら汁は、大きくて新鮮な寒鱈ほど美味しいもので
す。冬の日本海は強風と荒波の危険な漁場。天候に左右されるため、毎日出漁
できるとは限らずお届け日の指定はできませんが、《究極の新鮮な寒鱈》をお
届けいたします。もちろん、寒鱈は一度も冷凍はせずに、水揚げされたその日
に発送しています。
『切り身』『アラ』『脂わた(肝)』『白子』『たらこ』は、調理しやすいよ
うにそれぞれカットしてパック。トッピングする岩海苔と、レシピをお付けし
ています。難しい調理方法は一切ありませんので、レシピを見ながら美味しい
どんがら汁ができあがります。

■寒鱈づくしの料理もまた美味なり
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セットの切り身は、煮付けにしたり焼いたり、天ぷらもおすすめです。白子は
サッと湯がいたり天ぷらにしたら高級珍味の逸品に。たらこも煎り付けや和え
物にしたりと、腕をふるっていただけます。木枯らしの吹くような寒い晩は、
寒鱈づくしのお料理でお楽しみください。



▼購入はこちら

ネットでのご注文
『旬旬食彩ダイニング』 http://www.ekamo.com/kandara/

電話でのご注文
050-7503-6933

【プレスリリース連絡先】
【会 社 名】株式会社食育通信社
【代表者名】村上和久
【所在地】
 本  社:〒104-0061 東京都中央区銀座7-17-11 銀座大雄ビル7階
 庄内支局:〒998-0842 山形県酒田市亀ヶ崎2丁目4-39 2F
  TEL.050-7503-6933 FAX.0234-31-7840
【運営サイト】
●四季の食材通販『旬旬食彩ダイニング』    http://www.ekamo.com/ 
 
 ●健康生活サポート『食育育大事典』   http://www.shokuiku-tsushin.jp/

【担当者】今井敏彦 imai@ekamo.com