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セミナー/講習会 一般社団法人 日本食品安全支援機構 2011年07月07日


【プレスリリース概要】
日本食品安全支援機構と(株)レッド&イエローでは、ISO22000の規格の概要やHACCPとの関連性など、この規格に関する基礎的な知識習得のための無料セミナーを開催いたします。

【プレスリリース内容】
【セミナー概要】
食品安全に関する国際規格であるISO22000「食品安全マネジメントシステム―フードチェーンのあらゆる組織に対する要求事項」が2005年5月に発行されました。ISO22000は安全な食品を提供するためのマネジメントシステムに関する要求事項を規格化したものであり、消費者の食の安全・安心への関心が高まる中で、この規格の意義が注目されております。
そこで、日本食品安全支援機構と(株)レッド&イエローでは、ISO22000の規格の概要やHACCPとの関連性など、この規格に関する基礎的な知識習得のための無料セミナーを開催いたします。

<対象> フードチェーンに関連する事業者の皆様
特に食品安全マネジメントシステムの構築又は再構築についてご検討の事業者の皆様
<内容> ISO22000に関する基礎知識
・ISO22000発行の背景
・ISO22000とISO9001とHACCP
・ISO22000の概要と規格要求事項の解説
<講師> 一般社団法人 日本食品安全支援機構 理事長 平野展代
(中国煙台大学 日本食品安全講座 主任教授)

【開催日時】 平成23年8月26日(金) 14:00~16:00(受付13:45~)
【会 場】 ワールドビジネスガーデン マリブイースト 21階(FASuC内会議室)
千葉市美浜区中瀬2丁目6番地1(JR京葉線/海浜幕張駅南口徒歩2分)
【定 員】 10名
【主 催】 一般社団法人 日本食品安全支援機構
【共 催】 株式会社 レッドアンドイエロー・日本フードビジネスサポート株式会社

【申込方法】
当機構のウェブサイト(www.japan-group.or.jp)より、セミナー申込フォーマットに必要事項を記入し送信してください。後日、参加票をE-mailにてご送付いたします。
申込締切:平成23年8月24日(水)(定員になり次第締め切らせて頂きます。)

【お問い合わせ先】
一般社団法人 日本食品安全支援機構
TEL:043-306-1611 FAX:043-306-1600
E-mail:food-safety@japan-group.or.jp

【プレスリリース連絡先】
一般社団法人 日本食品安全支援機構
TEL:043-306-1611 FAX:043-306-1600
E-mail:food-safety@japan-group.or.jp