07月
23

お知らせ/ご案内 極め屋 2011年07月23日


【プレスリリース概要】
精米時、玄米を2回精米することにより食べられる米ぬかを一緒に提供するサービスを始めました

【プレスリリース内容】
このたび極め屋では白米をお買いいただいたお客様に、通常では1回のみ行われる精米を、2回に分けて精米することにより直接食べても安心

な米ぬかを提供するサービスを始めました。
これにより今まで漬物など間接的には利用できても、食べることができなかった栄養豊富な米ぬかをお客様に召し上がってもらうことができるよ

うになりました。

当店でお米をお買いもとめいただきましたお客様は精米したてのお米と、栄養豊富な米ぬかを手軽にお持ち帰りいただけます。
特に当店取扱いの北海道産の特別栽培米の作りたての米ぬかは日本でもトップクラスの品質だと考えております。
玄米が苦手なお客様も米ぬかを食べることにより簡単に玄米を召し上がっているのと同じ効果を実感していただけると考えます。

お客様には米ぬかを乾炒りして、粗熱がとれたらきれいな容器やフリーザーパックなどに入れて冷凍保存していただき、その都度料理や、お酒

、飲み物に混ぜて簡単に召し上がっていただくことができます。

ぬかを召し上がることにより便秘の解消、体内の余分なコレステロールや糖分、発ガン物質などの有害物質の排出を促すことで糖尿病やガン、

動脈硬化などの生活習慣病を防ぐ効果や、中高年のメタボ予防、アトピーのかゆみを抑える効果などが期待できます。

米ぬかの栄養や料理などについては当店のホームページで随時発信していく予定です。

【プレスリリース連絡先】
極め屋
札幌市厚別区厚別中央3条2丁目12-32
TEL 011-807-0188
メール kiwameya@ever.ocn.ne.jp
HP http://www3.ocn.ne.jp/~kiwameya/