11月
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サービス業/小売業 株式会社大學 2011年11月21日


【プレスリリース概要】
報道関係者各位
プレスリリース
株 式 会 社 大 學


群馬・高崎初登場の牛たん料理!
絶妙な歯ごたえ「牛たんしゃぶしゃぶ」を味わおう!!

ホルモン焼きで有名な「ホルモン大学」を運営する株式会社大學(群馬県高崎市、代表:田中輝幸)が手掛ける、本格牛たん料理専門店『炭火網焼たんぐ』では、この度、新メニューとして「牛たんしゃぶしゃぶ」を売り出します。

【プレスリリース内容】
報道関係者各位
プレスリリース
株 式 会 社 大 學


群馬・高崎初登場の牛たん料理!
絶妙な歯ごたえ「牛たんしゃぶしゃぶ」を味わおう!!

ホルモン焼きで有名な「ホルモン大学」を運営する株式会社大學(群馬県高崎市、代表:田中輝幸)が手掛ける、本格牛たん料理専門店『炭火網焼たんぐ』では、この度、新メニューとして「牛たんしゃぶしゃぶ」を売り出します。

  当店の牛たんは、1本の牛たんから100g程度しか取れない一番柔らかく貴重とされる「たん元」のみを厳選し、店独自の熟成仕込みを行っております。その食感は非常に柔らかく“極上トロ牛たん”と言っても過言ではありません。当店でしか味わうことのできない牛たんとして、自信を持って提供しております。

この度、鍋のおいしい季節や忘年会シーズンの到来を前に、自慢のたん元を贅沢にスライスした「牛たんしゃぶしゃぶ」を売り出しました。
牛たんは、薄くスライスすると通常より早く鮮度が落ちてしまうので、しゃぶしゃぶ用にはとても新鮮な牛たんが必要になります。当店では、独自のルートにより鮮度抜群の牛たんを仕入れているからこそ、牛たんをしゃぶしゃぶで提供できるのです。
新鮮でまるで花が咲いたように綺麗なピンクの牛タンを、しゃぶしゃぶすればジュシーでこりこりした食感と牛たん本来の味わいが楽しめます。そして、牛たんに絡めるタレは、当店こだわりの「自家製塩ポン酢」。この食べ方は、まさに新感覚です!是非、多くの皆様にご賞味頂きたいと思います。

名物・名産が少ないと言われる群馬県において、牛たんメニューを『「高崎名物」にして全国に広めて行きたい。』との熱い思いを込めております。
食肉を扱う店舗は数々の問題により大変厳しい状況にありますが、スタッフ一同一生懸命取り組んでおりますので、この機会に是非、告知・取材のご協力をいただければ幸甚です。何卒よろしくお願い申し上げます。


【店舗概要】
■店 舗 名 炭火網焼 たんぐ
■代 表 者 田 中 輝 幸
■所 在 地 群馬県高崎市砂賀町43
■T E L  027‐329‐5955
■営業時間  17:00~25:00
■定 休 日  日曜日
■URL    http://hb449.com/pr/tangu/
■Email  horudai@rice.ocn.ne.jp

 ※この件に関してのお問い合わせ等は、以下までお願い申し上げます。
   TEL:027‐329‐5955(代表者:田中輝幸)

【プレスリリース連絡先】
■店 舗 名 炭火網焼 たんぐ
■代 表 者 田 中 輝 幸
■所 在 地 群馬県高崎市砂賀町43
■T E L  027‐329‐5955
■営業時間  17:00~25:00
■定 休 日  日曜日
■URL    http://hb449.com/pr/tangu/
■Email  horudai@rice.ocn.ne.jp

 ※この件に関してのお問い合わせ等は、以下までお願い申し上げます。
   TEL:027‐329‐5955(代表者:田中輝幸)