12月
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サービス業/小売業 株式会社 小田急リゾーツ 2011年12月07日


【プレスリリース概要】
“小田急 山のホテル”自慢の4万5000坪の大庭園からは、冬になると遠くに雪化粧をほどこした富士の山、さらに目の前に広がる芦ノ湖の絶景を望むことができます。ホテルの庭園散策でリフレッシュしたあとは、冷えた身体を温める、あつあつの鍋料理を楽しみたいもの。そこで、この時期人気なのがふぐの特別懐石料理がついた冬期限定宿泊プラン『ふぐ懐石』。ふぐ鍋をはじめ、ふぐの薄造り、ふぐのから揚げとふぐ三昧のコース料理が堪能できる、冬にしか楽しめない贅沢なプランです。

【プレスリリース内容】
 “小田急 山のホテル”では、冷えた身体を自家源泉の温泉で温め、温泉のあとはふぐ三昧の懐石料理が味わえる、冬期限定夕・朝食付き宿泊プラン『ふぐ懐石』を12月1日より発売しています。ふぐ懐石を味わうのは、昨年リニューアルした日本料理レストラン「つつじの茶屋」。心地よい空間で、ふぐを存分に堪能できる贅沢なプランとなっています。

 プランの夕食は、旬の食材を用いた前菜、ふぐの薄造り、ふぐ鍋、ふぐのから揚げと、ふぐがたっぷりと味わえる懐石料理。活きたままホテルに運ばれる新鮮な活ふぐは絶品。前菜は、ふぐの煮凝りの他、ゆり根やくわいなど旬の素材をあしらい、懐石ならではの細かな技法や華やかな飾り付けが楽しめます。鍋は、新鮮な野菜などと共にホテル特製のポン酢につけて、さっぱりといただきます。そして鍋の後は、ふぐの旨みが溶け込んだ出汁で作る雑炊に舌鼓。最後までふぐの旨みを残さずに食べることができます。さらに、お酒好きにはたまらない、ひれ酒も966円で提供。ふぐ尽くしの夕食、ひれ酒で、身体の芯からぽかぽかになりそうです。

 夕食後は、マントルピースの暖かさに包まれたラウンジへ。優しくゆらめく炎を眺めながら、もう一杯グラスを傾けて、友人やパートナーと語り合っても。“山のホテル”で過ごす至福の時間は、この冬の素敵な思い出になることでしょう。




◆◆◆冬期限定夕・朝食付き宿泊プラン『ふぐ懐石』◆◆◆
<期間>2011年12月1日(木)~2012年2月29日(水)
<料金>お1人様 23,150円より
◆1室2名様でスタンダードツイン利用の場合のお1人様料金。
◆この料金には、夕食・朝食・室料・サービス料・消費税・入湯税が含まれます。
◆朝食は「アメリカン・ブレックファースト」または「和食・朝食膳」から選べます。
◆チェックイン 15:00 チェックアウト 12:00



小田急 山のホテル
〒250-0522 
神奈川県足柄下郡箱根町元箱根80
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