12月
26

飲食業/食品関連業 日本オイスター協会 2011年12月26日


【プレスリリース概要】
今からの季節は、日本の真牡蠣の最盛期です。
海にかこまれた日本では、全国各産地で個性豊かな美味しい牡蠣が収穫されています。
では、日本で一番美味しい牡蠣はどの牡蠣なのでしょう??皆様が知りたい事です。
そこで史上初の、日本一の牡蠣はどこの牡蠣かを決定する大会を開催します。  

【プレスリリース内容】
概要:日本オイスター協会http://oysters.jpとグランオイスターマイスター斎藤浩昭氏が率いる日本一のネット牡蠣屋「旨い牡蠣屋」http://hiroaki-saito.oysters.jpが主催し、都内各グランオイスターマイスターの所在するオイスターバーの共催、また各牡蠣産地と各飲料メーカーの協賛の元、史上初の日本一美味しい生牡蠣決定の大会開催を決定致しました。

第1回ガチンコ!殻付生がき日本一決定戦

日時:2012年2月26日(日曜日)14:00~16:30
会場:マイモン銀座店 http://r.gnavi.co.jp/g398526
参加費用:一般¥8000
     Jr.オイスターマイスター¥7000
     オイスターマイスター ¥6500
※必要経費を除き「かき産地に光を!募金」になります。
参加方法:support@oysters.jpまで「日本一決定戦参加希望」と参加者のお名前をメール願います。

牡蠣好きの方が1番好む食べ方は生食!とのアンケート結果があります。
   牡蠣を生でいただくのであれば、直前に殻をむく殻付牡蠣が美味しいです。
なぜならば、牡蠣は殻を剥く直前まで生きているからです。

各オイスターバーの牡蠣のプロフェッショナルの方々に、生食に適した全国各地の牡蠣の銘柄から、特に優秀な20銘柄を選定していただき、更に他産地からも大会参加希望の挑戦牡蠣も募ります。
こちらの20種類余りの牡蠣を、参加者の皆様に実食していただき厳選の審査結果を投票いただきます。
公平な投票の結果をとりまとめ、史上初の日本一美味しい殻付生牡蠣を決定し、発表致します。

オイスターバー対抗「カキ殻むき王決定戦」
各オイスターバーの代表がしのぎを削ります。技術対決戦です。

牡蠣に相性の良い御飲み物のご提案とご提供。お好きなだけお召し上がりください。

殻付生牡蠣プレゼント抽選会。

沢山の皆様のご意見を賜りたいので、是非お誘い合わせのうえご参加下さいませ。

詳しくはこちらをご覧くださいませ。
http://ameblo.jp/oysters/entry-11115852128.html

以上

【日本オイスター協会とは】
2005年に設立、2010年7月独立。
牡蠣に関する資格制度。牡蠣のソムリエである「オイスターマイスター」資格の管理運営をする会社です。
http://oysters.jp
牡蠣の知識を深める事により、牡蠣の消費に繋げる事。
パソコンや携帯電話からオンラインで資格取得可能なジュニアオイスターマイスター検定も提供しております。

【本件の連絡先】
日本オイスター協会
代表:小比賀 かずこ
Tel:03-5296-3237 Fax:03-6893-7385
e-mail:support@oysters.jp
〒101-0052東京都千代田区神田小川町1-8-3-2F

【プレスリリース連絡先】
日本オイスター協会
代表:小比賀 かずこ
Tel:03-5296-3237 Fax:03-6893-7385
e-mail:support@oysters.jp
〒101-0052東京都千代田区神田小川町1-8-3-2F