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飲食業/食品関連業 株式会社 竹園 2012年03月05日


【プレスリリース概要】
 美味しいお肉と、まごころをこめたサービスを提供する「ホテル竹園芦屋」(兵庫県芦屋市:代表取締役:福本 吉宗)のメインダイニング「レストランきく」が、「但馬牛専門店レストランあしや竹園」となり生まれ変わります。

【プレスリリース内容】
 美味しいお肉と、まごころをこめたサービスを提供する「ホテル竹園芦屋」(兵庫県芦屋市:代表取締役:福本 吉宗)のメインダイニング「レストランきく」が、「但馬牛専門店レストランあしや竹園」となり生まれ変わります。

ホテル竹園芦屋は、「美味しい但馬牛をまごころこめて提供したい」という思いから、昭和21 年10 月に創業を開始いたしました。そして昭和28 年に隣接する場所において竹園旅館を開業。その後、JR 芦屋駅前にある美味しいお肉(特選但馬牛※1)を食べることの出来るホテルとして生まれ変わり、今年で65 年を迎えます。

宿泊では、観光のお客様はもちろん、ジャイアンツや中日ドラゴンズの定宿としても長年ご利用いただいており、お客様へ最上のホスピタリティを提供しております。
そして、この度、ホテルのメインダイニングでもある「レストランきく」が但馬牛専門店として、取り扱う牛肉はもちろんのこと、調理方法や野菜にもさらなるこだわりをもったレストランとして新たにリニューアルオープンいたします。店内は、ゆったりとしたスペースで人々が集い、時を忘れてくつろげるような空間を皆様にご提供いたします。

※1 但馬牛…兵庫県の北部、但馬地方で育てられた牛で、古来より優秀な牛が産出される土地として知られています。松阪牛をはじめとして、神戸牛、近江牛、宮崎牛、前沢牛、飛騨牛、佐賀牛、鹿児島牛など、日本の和牛の85%以上が但馬牛の系統です。但馬牛は、和牛の最高峰として世界からも注目をあびる牛肉です。

▶ 但馬牛専門店レストランあしや竹園で取り扱う牛肉
◎ 優れた伝統と血統を持つ品種
◎ 兵庫県産黒毛和牛
◎ 但馬牛の中で有名なブランド「神戸ビーフ」

「竹園特選」の誇り 
 昭和21年創業。芦屋の地で皆様に親しまれ、長年に渡り創業者の「美味しい但馬牛をまごころこめて提供する」という理念に基づき、竹園が特別に選定したお肉であるという意味を込めて「竹園特選」として提供して参りました。
長年に渡り、美味しい神戸ビーフを扱ってきた竹園が、自信をもってお客様へ提供する「竹園特選但馬牛」を、直営レストランでご賞味ください。

▽ メニュー(一部)
•しゃぶしゃぶ、すき焼き: 6,300円~

• ステーキカウンター:12,600円~

•コース料理:6,300円~

【プレスリリース連絡先】
【お問い合わせ】ホテル竹園芦屋
〒659-0092 
兵庫県芦屋市大原町10-1
担当:五十嵐 洋
TEL : 03-5436-7636 携帯 : 090-1761-1417
FAX : 03-5436-7637
igarashi@a-ms2.com