08月
21

サービス業/小売業 東京ドームホテル 札幌 2012年08月21日


【プレスリリース概要】
秋の味覚の王様「松茸」を和洋中の技で仕上げる

【プレスリリース内容】
東京ドームホテル 札幌(所在地:北海道札幌市中央区大通西8丁目、代表取締役社長 総支配人:土井良一)は、中国料理「緑花(ルファ)」、イタリアンレストラン「パティオ」、日本料理「小石川」の3店舗にて、2012年9月1日(土)~9月30日(日)まで“松茸フェア”を開催致します。
香り豊かな秋の味覚を各店舗オリジナルアレンジのメニューにてご用意致します。ランチでは気軽に、ディナーでは贅沢に「松茸」をお愉しみいただけます。

“松茸フェア”実施概要
■期 間:2012年9月1日(土)~9月30日(日)
■時 間:ランチタイム  11:30~15:00
     ディナータイム 17:00~21:00
■場 所:1階 中国料理「緑花(ルファ)」
      2階 イタリアンレストラン「パティオ」
      3階 日本料理「小石川」
■ご予約・お問い合わせ:1階 中国料理「緑花(ルファ)」  TEL.011-261-6646
            2階 イタリアンレストラン「パティオ」  TEL.011-261-6644
            3階 日本料理「小石川」  TEL.011-261-6645

メニュー紹介
≪ランチメニュー≫
○日本料理 小石川 「松茸ご膳」 
おひとり様 ¥1,890(税込)
  【松茸炊き込みご飯、松茸の吸い等お料理全9品】


○イタリアンレストラン パティオ 「松茸ポルチーニコース」
  おひとり様 ¥1,700(税込)
【松茸のコンソメスープ、ポルチーニ茸のクリームソースパスタ等お料理全7品】 


○中国料理 緑花(ルファ) 「松茸ランチ」
  おひとり様 ¥1,500(税込)
  【松茸と干し貝柱のスープ、松茸入り小籠包、牛肉と舞茸のオイスターソース炒め等お料理全7品】

≪ディナーメニュー≫
○日本料理 小石川 

「松茸と鱧しゃぶ会席」 おひとり様 ¥5,500(税込)
 【お料理全8品】
前 菜/とまと豆腐 かに菊花和え
お 椀/鮭しんじょう(松茸入り)
お造り/旬の活魚
焼もの/まとうだい西京焼き
小 鍋/しゃぶしゃぶ(松茸、鱧、野菜)
揚 物/馬鈴薯まんじゅう
お食事/松茸炊き込みご飯
水菓子/季節のデザート

「松茸すき焼きご膳」おひとり様 ¥4,200(税込)
【お料理全7品】
小 菜/とまと豆腐 燻りがっこ
お造り/旬の活魚
小 鍋/すき焼き(松茸、国産牛、野菜他)
焼八寸/あゆ生七味みそ焼き 稚貝しお麹焼き
油もの/白身の紅葉揚げ
お食事/松茸炊き込みご飯 松茸のお吸い物
水菓子/季節のデザート


○中国料理 緑花(ルファ)

「松茸とフカヒレの究極コース」 おひとり様 ¥5,000(税込)
【お料理全8品】
 ・前菜盛り合わせ
 ・松茸入りフカヒレの姿煮
 ・ルスツ三元豚ロースと舞茸のあっさり炒め 
  柚子こしょうソース
 ・松茸小籠包とフカヒレ入り蒸し餃子
 ・海老のチリソースと金沙マヨネーズ
 ・松茸炒飯の紙包み
 ・松茸と中札内田舎鶏の蒸しスープ
 ・秋色デザート

【プレスリリース連絡先】
本件に関する報道関係の方のお問い合せ
東京ドームホテル 札幌 総支配人室 : 周防(すおう)・高木
TEL.(011)261-8331/FAX.(011)261-5646