01月
17

学校/教育/学習 学校法人/専門学校 東京製菓学校 2013年01月17日


【プレスリリース概要】
お菓子づくりが初めての方も大歓迎!
専門学校ならではの確かな技術、お菓子づくりの楽しさをぜひ実感してください。

【プレスリリース内容】
1954年の開校以来、和菓子・洋菓子・パンそれぞれのプロを養成してきた専門学校、学校法人/専門学校 東京製菓学校(新宿区高田馬場1-14-1/理事長:山本 待平)では、広く一般の方々を対象としたお菓子教室『スイートキッチンクラブ』を運営しています。このたび、新規入会受付にあたりまして「体験入会」を2013年3月2日(土)13時30分から16時まで開催します。

これは、当校の運営するお菓子教室で、入会時期の前である3月と9月に毎年開催をしています。
当日は本校専任教師が通常の授業さながらに、確かな技術でお菓子づくりをお教えします。


『スイートキッチンクラブ 体験入会』
日  時:2013年3月2日(土)13時30分から16時まで
定  員:40名(定員になり次第締め切り)
実習品目:「いちごのタルト」
クッキー生地をアーモンド風味に焼き上げ、いちごのピューレを入れたクリームで飾ります。
参加費用:無料
申込方法:電話のみの申込となります。
  フリーダイヤル 0120-80-7172
(後日、受付完了ハガキを送付いたします。)

※出来上がった製品は、お土産としてお持ち帰りしていただきます。


体験入会の概要(タイムスケジュール)

13:30~ 挨拶
13:40~ デモンストレーション
14:30~ 実習、試食、質疑応答
15:40~ スイートキッチンクラブ概要説明
16:00~ 新規入会申し込み先行受付
16:30~ 終了

※エプロン、三角巾、筆記用具はご持参いただきます。

『スイートキッチンクラブ』の概要
専門学校専任教師陣がプロフェッショナルの技をお教えします。
プロのノウハウと基本から丁寧に指導する趣味の教室です。
お菓子好きの仲間がたくさんできます。
火曜日クラスは仕事帰りに、土曜日クラスは午前・午後のクラスが選べます。
 火曜日クラス(18時30分から20時30分)
 土曜日クラス(10時から12時、13時30分から15時30分)
火曜日と土曜日の振替制度があります。
和菓子・洋菓子・パンすべてを幅広く学べ、お菓子&パンづくりのバリエーションが増えます。

≪レッスンについて≫
レッスンは教師によるデモンストレーションと4~5名のグループ別による実習で、基本から応用までのテクニックと専門知識を理論的に分かりやすく教えます。レッスンのはじめに、製品についての詳しい説明をしてお菓子づくりのプロセスを進めます。出来上がった製品は、レッスン後のティータイムに皆さんで試食しながら、品評しあいます。もちろん、残りはお持ち帰りいただきます。

詳しくは本校ホームページもご覧ください。
スイートキッチンクラブについて
 → www.tokyoseika.ac.jp/club.html
体験入会について
 → www.tokyoseika.ac.jp/eventinfo/event/post-52.html

【プレスリリース連絡先】
学校法人 東京製菓学校 総務部入学課
担当 浜地 督功
住所:東京都新宿区高田馬場1-14-1
電話:03-3200-7171
FAX:03-3200-2627
URL:http://www.tokyoseika.ac.jp
E-mail:hamachi@tokyoseika.ac.jp