04月
04

お知らせ/ご案内 一般社団法人全日本うまいもん推進協議会 2013年04月04日


【プレスリリース概要】
食中毒の啓もう活動及び、食文化向上のためのイベント「たまご料理NO1グランプリ」が開催される。

【プレスリリース内容】
たまご料理No1グランプリ開催のお知らせ

 飲食店の経営支援及び、「衛生面と安全面」の検査を元に「うまいもん認定」事業を行う非営利の団体、一般社団法人全日本うまいもん推進協議会が、「たまご料理NO1グランプリ」を開催した。

「たまご料理NO1グランプリ開催スケジュール」
■2013年3月1日から20日まで、出場エントリー受付(済)
■2013年4月1日から25日まで、一般投票受付
■2013年5月22日(たまご料理の日)投票結果の上位3店舗で決勝戦

たまご料理は、料理の基本と言っても過言ではない。さらに、たまご料理は、和食、中華、洋食、エスニック、デザートと、世界中の、さまざまなジャンルの料理に存在している。
したがって、たまご料理NO1グランプリには、あらゆるジャンルの飲食店が参加することが可能である。

また、たまごは、サルモネラ菌による食中毒の原因としても広く知られている食材でもある。
このようなことから、より多くの飲食店に、食の衛生と安全を啓蒙する機会として、また、たまご料理という食文化の発展を振興する場として、たまご料理を競い合う祭典である、たまご料理NO1グランプリを開催することになった。

現在は投票中で、5月22日(たまご料理の日)には上位3店舗による実演調理での対決が行われる。

「たまご料理NO1グランプリ投票用ページ」
http://www.umaimon.or.jp/egg/lest.html

【プレスリリース連絡先】
一般社団法人全日本うまいもん推進協議会
〒330-0074
埼玉県さいたま市浦和区北浦和1-2-15森ビル3階
担当者直通電話:048-829-2810(平日10時~18時)
メールアドレス:info@umaimon.or.jp
担当者名:栄 雅寛 (さかえ まさひろ)