05月
10

公共機関/NPO NPO法人 食の風 2013年05月10日


【プレスリリース概要】
第10回「沖縄食材スペシャリスト検定」(8月4日)、「検定対策セミナー」(7月28日)、「検定直前対策セミナー」(8月3日) 
募集のお知らせ

【プレスリリース内容】
沖縄食材の名前や産地・生産量など、皆さんはどれだけ御存知ですか?

毎年夏と冬の2回開催しており、
今回で10回目となる「沖縄食材スペシャリスト検定」。
食に関わる様々な方(シェフから農業員まで)や主婦の方から大好評です。

http://www.shokunokaze.com/?p=1378

●資格を取得すると…?
 ◆「食材スペシャリスト」の認定証とカードを発行します。
 ◆ホテル・レストラン・スーパーなどの食関連の機関と
  生活者の橋渡しを優先的に致します。
 ◆NPO法人食の風が主催・共催する食に関する各種イベントや
  ファーマーズマーケットに、参加・活動していただく機会を提供します。
 ◆食材スペシャリスト限定のサイトにアクセスできます。
  アクセスすると、全国のバイヤー、生産者の提供する限定された
  有益な情報を得ることができます。
 

さらに!!
今回この検定を開催するにあたり1周間前に「対策セミナー」を、
そして主に県外から来られる方の為に、
検定の前日に「直前対策セミナー」を開催致します。
検定を受けられる方にはもちろんですが、
暮らしの中で役立つ情報満載ですので、
受けない方にもおすすめのセミナーになっております。
普段知ることのない沖縄食材の裏側の話など、
新しい発見があること間違いありません。

~是非、今年はチャレンジしてみませんか?~

   ---------------------------------------------
         
    【検定対策セミナー】

    開催日  2013年7月28日(日曜日)

    会 場  那覇市ぶんかてんぶす館(会議室)
    受付時間 9:30~10:00 
    講  義 10:00~13:00(3h)
    受講料  10,500円
    定 員  30名迄
   
    ※テキストをご希望の方は、別途テキスト代2,625円(税込)

    【検定直前対策セミナー】
    県外から来られる方のために前日にもセミナーを開催します。

    開催日  2013年8月3日(土曜日)
    会 場  那覇市ぶんかてんぶす館(会議室)
    受付時間 13:30~14:00 
    講 義 14:00~17:00(3h)
    受講料  10,500円
    定 員  30名迄
   
    ※テキストをご希望の方は、別途テキスト代2,625円(税込)

   ◆━━━━━━━━━━━━━━━━━━━◆

    第10回 沖縄食材スペシャリスト検定】      
      
     開催日  2013年8月4日(日曜日)
     会 場  那覇市ぶんかてんぶす館(会議室)
     受付時間 9:30~10:00
     試 験  10:00~11:30(90分)
     受講料  5,250円
     出 題  沖縄食材図鑑の中から出題。
          100点満点中70点以上で合格です。
          (4者択一のマークシート方式で全50問)

     ※テキストをご希望の方は、別途テキスト代2,625円(税込)


↓お申込、詳細はこちらをご覧ください↓

http://www.shokunokaze.com/?p=1378

【プレスリリース連絡先】
【問い合わせ先】
NPO法人 食の風
担当:熊切江梨子
kumakiri@rakuen-keikaku.com
〒904-1304 沖縄県国頭郡宜野座村漢那1677-2
TEL. 098-968-6560 FAX. 098-968-6568