05月
21

飲食業/食品関連業 株式会社フルッタフルッタ 2013年05月21日


【プレスリリース概要】
6月14日(金)より全国のコールド・ストーン・クリーマリー店舗にて期間限定でフルッタフルッタのアサイーを使用したアサイーボウルが発売されることになりました。

【プレスリリース内容】
 この度コールド・ストーン・クリーマリー・ジャパン株式会社(所在地:東京都港区 代表取締役社長:石原 一裕 URL:http://www.coldstonecreamery.co.jp/ )で発売されるアサイーメニューに株式会社フルッタフルッタ(所在地:東京都千代田区 代表取締役:長澤 誠 URL:http://www.frutafruta.com/ )のアサイーが採用されました。
 発売日は2013年6月14日(金)で、アサイーソイジェラートを使用したクリエーション“Açaí Bowl”(アサイー ボウル)とフローズンドリンク「COOLLY’S(クーリーズ)」“Açaí & Banana”(アサイー&バナナ)の2種類が期間限定で発売されます。
 共同で開発したアサイーソイジェラートは、濃厚なアサイー“グロッソ”と高タンパクで低カロリーな豆乳クリームをミックスし、ジューシーさとまろやかな味わいを同時にお楽しみいただけます。さらに彩り鮮やかなフルーツをふんだんに使用し、大粒のフルーツとクリスピーなシリアルで、食べごたえたっぷりなのにヘルシーで美容と健康に嬉しいスイーツに仕上がりました。

■商品概要■
★“Açaí Bowl”(アサイー ボウル)
アサイーボウルをコールド・ストーン・クリーマリーのジェラートで再現。ヘルシーな豆乳を使ったアサイーソイジェラートにビタミンフルーツをたっぷりミックスし、香りゆたかなストロベリーのシリアルをトッピングしました。
価格: ¥480(Like It)~

★“Açaí & Banana”(アサイー&バナナ)
特製フローズンヨーグルトドリンクの上にアサイーソイジェラートとバナナを ON。アサイー&バナナの自然な甘味とフローズンヨーグルトのすっきりした味わいが爽やかなドリンクです。
価格: ¥480(Like It)~

■販売店舗■ 日本全国のコールド・ストーン・クリーマリー店舗
■販売期間■ 2013年6月14日(金)~

■アサイーとは■
「アサイー」はヤシ科の植物で、ブルーベリーより一回り大きい黒紫色の実をしたブラジル・アマゾン原産のフルーツです。
抗酸化物質のポリフェノールや良質なアミノ酸、ビタミンB1、B2やカルシウムや鉄などのミネラル、エネルギー源となる必
須脂肪酸やプロテインを豊富に含みます。サッカー選手などのトップアスリートや美容・健康に意識の高いモデルなどを中心に飲用が広がり、近年では抗酸化能力の高さから「スーパーフルーツ」の筆頭格として注目されています。
フルッタフルッタは2002年より日本への輸入を開始し、ブラジル農務省が定めた“グロッソ”(最高濃度)規格のアサイーのみを現地の提携農協(CAMTA)より直輸入しています。

■アサイーグロッソとは■
 アサイーはブラジルの農務省にて、ピューレの濃度を明確にするために3つのグレードに規格化されています。ピューレに含まれている果肉の固形分含有率をもとに、Aグレードのグロッソ(Grosso)は固形分が14%以上、Bグレードのメーヂオ(Médio)は11~14%、Cグレードのポピュラー(Popular)は11%未満と定められています。
 ブラジル国内では全てのアサイーにグレードの表示が義務付けられており、フルッタフルッタのアサイーは全て最高濃度である最上級グレードの「Grosso(グロッソ)」に値し、高濃度で品質の良いアサイーの提供に努めています。

■株式会社フルッタフルッタとは■
 2002年よりブラジル・アマゾンよりアサイーの輸入を開始し、「森をつくる農業」と呼ばれるアグロフォレストリーで日本人移民が栽培した12種類のアマゾンフルーツをもとに、ジュースバーや小売販売、原料の卸売を展開しています。
『自然とともに生きる』を理念に掲げ、多様性から成るアグロフォレストリーを通して経済と環境が共存するグリーンエコノミー社会の実現を目指しています。

【プレスリリース連絡先】
【本件に関するお問い合わせ先】
企業名:株式会社 フルッタフルッタ
担当者名:松田 恵子
TEL:03-6272-9081