09月
05

携帯/モバイル 株式会社ウィナス 2013年09月05日


【プレスリリース概要】
美食を極めた魯山人による、ご飯が10倍美味しくなる傑作エッセイ集!
魯山人を読めば、日本料理がわかる。食の真髄を極めた名筆をご堪能ください。

『北大路魯山人の究極のお茶漬け 至高の料理エッセイ集』 紹介ページリンク
http://bit.ly/1dRPMuQ

【プレスリリース内容】
スマートフォン・モバイルのトータルプロデュース事業を展開する株式会社ウィナス(本社:東京都豊島区、代表取締役社長:浜辺拓 http://www.winas.jp/)は、Kindle対応電子書籍として『北大路魯山人の究極のお茶漬け 至高の料理エッセイ集』をリリースしました。
iBooks、楽天Kobo、Google ブックス等にも順次対応予定です。

『北大路魯山人の究極のお茶漬け 至高の料理エッセイ集』 紹介ページリンク
http://bit.ly/1dRPMuQ


《内容紹介》

画家、陶芸家、書道家など多芸多才の芸術家、北大路魯山人(きたおうじ・ろさんじん)。
料理家・美食家としても後世のグルメ漫画などに多大な影響を与えた、食に関するエッセイを集約。

第一部は「魯山人とお茶漬け」と題し、特に多くの随筆を残しひとつの料理としてその文化を極めたお茶漬けに関するエッセイを、
そして第二部では、「魯山人と料理」と題し、彼が遺した料理そのものへの深い愛情が伺えるエッセイを収録。

魯山人を読めば、日本料理がわかる。食の真髄を極めた名筆をご堪能ください。


■目次

第一部 魯山人とお茶漬け

お茶漬けの味
京都のごりの茶漬け
車蝦の茶漬け
塩昆布の茶漬け
塩鮭・塩鱒の茶漬け
てんぷらの茶漬け
納豆の茶漬け
海苔の茶漬け
鱧・穴子・鰻の茶漬け
鮪の茶漬け

第二部 魯山人と料理

料理一夕話
料理芝居
料理する心
料理と食器
料理の第一歩
料理の秘訣
料理の妙味
料理は道理を料るもの
料理メモ

**************************************

■公式twitter
https://twitter.com/winas_books

【プレスリリース連絡先】
■会社概要
会社名 株式会社ウィナス
代表者 代表取締役社長 浜辺 拓
所在地 東京都豊島区西池袋1-5-3 エルグビル4F
設立 2004年2月17日
主な事業内容 インターネットコンテンツの企画・制作・販売
URL http://www.winas.jp/

■本件に対するお問合せ先
株式会社ウィナス
担当 コンテンツ事業部
TEL 03-5956-5450
FAX 03-5696-5451
email content@winas.jp