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ECサイト/ショップ 株式会社シェフミートチグサ 2014年07月10日


【プレスリリース概要】
千葉県の肉・肉加工品の販売および卸をする株式会社シェフミートチグサでは、7月より楽天市場にて直営ショップ”シェフミートチグサ楽天市場店”をオープンいたしました。

【プレスリリース内容】
シェフミートチグサは千葉県にある肉及び肉加工品の販売及び加工、卸を行っております。

創業は今年で50年となり、地元の方に愛され続いたシェフミートチグサの味を全国にお届けするためインターネットショッピングモール楽天市場にお店をオープンする次第となりました。

現在はプライベートブランド商品であり、氷温熟成技術ならびに1%の確立と言われた燻製法などを売りとする「一(いち)」シリーズを中心に販売。その他にも業務用販売を前提とした容量の大きな商品を楽天市場にて展開。
今後は、多くの百貨店でもご好評をいただくギフトや、松坂牛や伊賀牛、あぐ~豚、プーロイベリコなどの銘柄商品の展開も予定しております。

楽天市場ならではのセールやサービスも展開していく準備を整えておりますので、今までシェフミートチグサの店舗でお買い物をしていただいた方にも満足していただける内容としております。


○氷温熟成
氷温熟成とは0℃以下で食物が凍結しだすまでの温度域で長期の熟成を行う方法です。この温度域を「氷温域」といい、この氷温域で保管することで鮮度を保つと共に、食品が凍るまいとする自己防御機構によりアミノ酸類や糖類が増え、旨みが増します。さらに、低温で保管することにより有害微生物の繁殖を抑える効果もあります。
又、私共シェフミートチグサは食肉に関して唯一、氷温熟成技術に関する優秀賞を頂いております。

○1%の確立といわれた燻製法
シェフミートが行う燻製方法は通常の燻製方法とは異なるためにより風味豊かになります。この手法を始めた頃には「99%行わない」と言われた方法であり、そのわずか1%を確立した燻製方法であり、私共では「逆燻製法」と呼んでおります。

○PB商品「一(いち)」シリーズ
一シリーズはシェフミートチグサの持つ技術と、千葉県の素材を生かしたPB商品です。お肉や主原料はすべて千葉県産にこだわり、氷温熟成および逆燻製法により製造いたしております。
多くのお店や飲食店に提供され、国内大手航空会社や有名ホテル、レストランでも採用をされております。

【プレスリリース連絡先】
株式会社シェフミートチグサ
千葉県千葉市花見川区千種町210-5
IT販促事業推進室
TEL:043-259-3705
MAIL:info@chefmeat.co.jp
担当:西井