11月
11

ECサイト/ショップ 岸本鮮魚店 2014年11月11日


【プレスリリース概要】
大阪の鮮魚店 岸本鮮魚店(本社:大阪府泉佐野市)は、淡路島3年とらふぐの予約を開始した。初入荷は11月21日を予定。
http://www.mizunasu.jp/cathand/list-16008-0-0-0.html

淡路島3年とらふぐは冬の淡路を代表する魚で、日本一潮の流れの早い鳴門海峡の近くで養殖される事で身のしまりが良く、肉質や旨味が天然物と変わらないくらい濃厚になる。

【プレスリリース内容】
大阪の鮮魚店 岸本鮮魚店(本社:大阪府泉佐野市)は、淡路島3年とらふぐの予約を開始した。初入荷は11月21日を予定。
http://www.mizunasu.jp/cathand/list-16008-0-0-0.html

淡路島3年とらふぐは冬の淡路を代表する魚で、日本一潮の流れの早い鳴門海峡の近くで養殖される事で身のしまりが良く、肉質や旨味が天然物と変わらないくらい濃厚になる。

一般的に流通しているとらふぐは、2年間育成された800gサイズ以下のふぐがほとんどになるが、淡路島3年とらふぐは1年長く育てるリスクを負いながら育てる事で、1.2kgサイズ以上にもなる。

岸本鮮魚店では、3年とらふぐを育てている鳴門海峡近くの福良漁港より届いた新鮮なふぐをまるごと一匹、注文を受けてから配送指定日に合わせて調理することで、3年とらふぐの本来の美味しさを提供できるという。

同店では、1尾分をテッサ、骨鍋用。あるいは全部を鍋用など購入者の希望に合わせて調理するサービスも行っている。


■運営会社
会社名:岸本鮮魚店
住所:〒598-0034 大阪府泉佐野市長滝3756-8
代表者:岸本竹一
事業内容:鮮魚仲介卸、鮮魚・加工品の販売、水なす漬販売
URL:http://www.mizunasu.jp/

【プレスリリース連絡先】
■本件に関するお問い合わせ先
TEL:072-465-3133
E-mail:info@mizunasu.jp
担当:岸本竹一