12月
02

健康食品/サプリメント 株式会社健康食育研究所 2014年12月02日


【プレスリリース概要】
株式会社健康食育研究所(本社:東京都豊島区、代表取締役:永井 樹生、以下健康食育研究所)は、酵素の研究・開発から商品化まで丸4年の年月を掛け、本来の酵素の成分を壊す事無く、徹底的に味にこだわり美味しすぎる酵素「りたん」の公式オンラインストア(http://ritan.jp/)をオープン致しました。

【プレスリリース内容】
今回販売する『酵素「りたん」』は、次の通りです。

《りたんについて》
 日本人の食生活は欧米の食文化の到来により偏食になり、再度食育という観点で見直しが必要と考えております。「りたん」というネーミングは、生きる事に必要不可欠である食に特化し、return(再生する)事を消費者の方にご提案し、日本人の本来有るべき健康を取り戻すプロジェクトとして発足致しました。

《新商品の特徴・詳細》
2010年に商品構想を開始し、納得できる味を追い求め30回以上の試作品製作を経て2014年にようやく商品化にこぎつけました。完成した酵素「りたん」はフルーティーな味わいで老若男女問わず好まれるテイストになっております。

りたん誕生の経緯は数十種類の酵素を試して満足できる味に出会えなかったため「それなら美味しい酵素を自分で作ろう!」と一念発起し構想をスタートさせました。さまざまな植物エキスを組み合わせ試作品第一号を作りましたが味は散々たるものでした。そこから30回以上の試行錯誤を重ね遂に32回目の試作品で長年追い求めていた究極の味に出会えたのです。知人に試飲してもらっても100%おいしいと言ってもらえることで、「これなら商品化できる」という考えに至りました。

酵素で成分が良いものは当たり前、美味しいからこそお客様に長年ご愛用頂けるという考えの基完成した「りたん」はもちろん成分にもこだわっております。長期熟成酵素と短期発酵酵素の2種類を使用することでそれぞれの栄養素を補完することが可能になっております。また75種類もの植物発酵エキスを含んでおりますので普段の食生活では摂取できない栄養素も取り込むことができます。

本製品に関する監修医師である、丸山 修寛(丸山アレルギークリニック院長)の推薦も頂いております。成分だけではなく味に徹底的にこだわった美味しすぎる酵素「りたん」を是非ご賞味ください。


《商品・サービスの仕様》
商品・サービス名:酵素「りたん」
発売・運用開始日:2014年11月17日
開発・販売:株式会社健康食育研究所
URL:http://ritan.jp/(公式オンラインストア)

①ポイントサービスの実施
②定期購入割引の実施
③お試しセット販売の実施
④美味しいからこそ出来る、美味しさ保証制度
 :全額返金保証キャンペーン

【プレスリリース連絡先】
《会社概要》
名称:株式会社健康食育研究所
本社住所:東京都豊島区上池袋1-8-6 ルーチェ上池袋1F
代表者:永井 樹生
ホームページ:http://ritan.jp/

【本件に関するお問い合わせ先】
担当者:永井 樹生
TEL:0120-877-889
E-mail:info@ritan.jp