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飲食業/食品関連業 株式会社ガジェット 2015年02月19日


【プレスリリース概要】
ニューヨーク生まれのサラダ専門ファーストフード業態、「Saladish(サラディッシュ)」が、東京晴海にこの2月オープンしました。オーダーを受けてからお客様の目の前でお作りするフレッシュサラダにこだわったカジュアルサラダ専門店です。

【プレスリリース内容】
2015年2月11日、中央区晴海トリトンに、日本初のチョップサラダ専門ファーストフード「Saladish(サラディッシュ)」晴海店がオープンしました。
2種類のグリーンリーフ、40種類以上のトッピング14種類のドレッシングで作る自分だけのサラダの組み合わせは無限大。
それをトルティーヤで包んで食べる「ラップ」そのままボウルで食べる「ボウル」、さらには、五穀米と一緒に食べる、いわゆる丼「ライスボウル」3つの食べ方からお選びいただきます。
軽井沢の契約農家から取り寄せるサニーレタス、駿河湾の朝取れシラス、栃木の契約農家から直接仕入れるとちおとめなど、素材は季節の新鮮さと日本生産にこだわりました。
調理は、フレッシュネスと味にこだわるため、お客様のオーダーを受けてから目の前で葉物をボウルにとりわけ、専用カッターのチョッパーで砕くニューヨークスタイル。
14種類のドレッシングソースも、すべて保存料、添加物なしの店内調理、保存性は高くありませんが鮮度は抜群です。
野菜にこだわったサイドオーダーのスープ、スムージーもすべてすべてホームメイド。
「サラダをサイドオーダーではなくメインディッシュに」
気取らずに、よりカジュアルに、より楽しく、たくさんのサラダを美味しく食べてもらいたい、そんな思いのサラダ専門ファーストフード「Saladish(サラディッシュ)」です。

【プレスリリース連絡先】
サラディッシュ晴海店
東京都中央区1-8-16
晴海トリトン(トリトンコレクション内)
担当小林
03-6228-2661
h.kobayashi@kidsgadget.co.jp