05月
08

学校/教育/学習 学校法人 織田学園 2017年05月08日


【プレスリリース概要】
織田製菓専門学校(所在地:東京都中野区中野5-30-1、校長:藤原庸子)では、2017年5月10日(水)より、2017年度の一般向けケーキ販売がスタートします。
校舎併設の実習店舗「パティスリー・オダ」に一歩足を踏み入れれば、パティシエの卵の学生が作ったスイーツがずらりと並べられたショーケースとフレッシュな学生スタッフに出迎えられます。

【プレスリリース内容】
「パティスリー・オダ」での製造販売実習は、メニュー決定、仕込み・製造、仕上げ、販売・接客、売上計算に至るまでの店舗運営のすべてを、授業の一環として学生たちが担います。
店頭に並ぶケーキは、どれもプロクオリティ。それでいて、値段はとてもリーズナブルに設定されています。

店頭に並ぶのは、いちごのショートケーキ、シュークリーム、フルーツロールケーキ、プリンといった定番スイーツに加え、クッキーやマドレーヌ等の焼き菓子、さらには季節のフルーツを使った限定メニュー等々。
あくまでも授業ということもあり、利益度外視の150~200円の安価で提供しています。

学生たちが「パティスリー・オダ」で学ぶのは、心も大切にしながら作るということ。
お菓子を通して届ける幸せや人とつながる喜びを、リアルな店舗実習を通して肌で感じることは、知識や技術中心の普段の授業の中だけでは体験できないことです。

そんな「パティスリー・オダ」は、2001年の営業開始以来多くの注目と人気を集め、今やすっかり地域の美味しいケーキショップとして定着しています。営業日にはオープン1時間前から長蛇の列が出来、あっという間に売り切れてしまうほどの人気ぶりです。

お客様に、自分たちの作ったケーキを美味しいと言って食べてもらえる。そして、再び足を運んでもらえる。それは未来のパティシエたちにとって、何よりも励みになることでしょう。

将来は世界で活躍するかもしれない未来のパティシエの味、ぜひ一度ご堪能ください。

・場所 織田製菓専門学校(東京都中野区中野5-30-1)
・日時 2017年5月10日(水) 午前11時~売り切れ次第終了

【プレスリリース連絡先】
織田製菓専門学校(東京都中野区中野5-30-1)
TEL:03-3228-2120
担当者:藤原(校長)
E-mail:seika@oda.ac.jp