11月
08

お知らせ/ご案内 NPO法人食の風 2017年11月08日


【プレスリリース概要】
沖縄食材のすべてがわかる。沖縄食材スペシャリスト検定は、東京・那覇の2か所で開催します。
沖縄食材図鑑平成29年版が公式テキストです。

【プレスリリース内容】
12月17日(日)開催 
沖縄食材スペシャリスト検定in 東京(水道橋)募集中です。

沖縄の食を知り、学び、育み、伝える「沖縄食材スペシャリスト検定」。
注目の沖縄食材(野菜、果物、穀物・香辛料、食肉畜産、魚介類、海藻)についてほぼ全てを網羅し、その種名、属、原産地、沖縄方言名、特徴、選別・保存方法、収穫量、栄養成分、調理法まで学び、食材を伝道して頂くための“沖縄食材のスペシャリスト」になっていただきます。
申込書にご記入後、メールかFAXまたはお電話で申込みしてください。たくさんの皆様の受講をお待ちしております。
「沖縄食材スペシャリスト検定 in 東京 12月17日」
■場所:貸教室・貸会議室 内海  1階教室...
※JR総武線水道橋駅西口徒歩1分 1F教室
■会場:東京都 千代田区 三崎町3-6-15 東京学院ビル1F受付
■電話番号:03-3261-0017
■定員:45名迄
《セミナー》
沖縄食材スペシャリスト検定対策セミナー in 東京
■受付:9時30分~10時 講義:10時~13時まで(3時間)
■料金:10,800円
《検定》
沖縄食材スペシャリスト検定 in 東京
■日時:12月17日(日)
■受付:14時30分~15時 試験:15時~16時30分(90分)
■料金:5,400円
もちろん、セミナーのみの受講でも大丈夫です。
ぜひご検討ください。

第20回沖縄食材スペシャリスト検定 


2018年 1月7日&14日開催。
■場所:那覇文化テンブス館 3階会議室1&2
■定員:45名迄

《セミナー1》
第20回 検定対策セミナー
■開催日:2018年1月7日(日)
■会場:那覇市ぶんかテンブス館(3階 会議室)
■受付時間:13:00~13:30 講義:13:30〜16:30(3時間)
■受講料:10,800円(税込)

《セミナー2》
第20回 検定直前対策セミナー
■開催日:2018年1月14日(日)
■会場:那覇市ぶんかテンブス館(3階 会議室)
■受付時間:9:30〜10:00 講義:10:00〜13:00(3時間)
■受講料:10,800円(税込)

《検定》
第20回 沖縄食材スペシャリスト検定
■開催日:2018年1月14日(日)
■会場:那覇市ぶんかテンブス館(3階 会議室)
■受付時間:13:30〜14:00  試験:14:00〜15:30(90分)

【プレスリリース連絡先】
NPO法人食の風 事務局
【住所】〒901-1414
沖縄県南城市佐敷字津波古400-77
TEL:098-943-6104 FAX:098-943-6105
jimu@shokunokaze.com