12月
22

ECサイト/ショップ 三幸通商株式会社 2017年12月22日


【プレスリリース概要】
あじたびサロンでは、アクティブシニアの方々に向けた、美味しく楽しく、健康や身体の事も気遣った、ご夫婦二人で作って美味しい、ご家族みんなで作って楽しい、手間のかからないレシピを、毎回講師を招いて提案しています。今回の講師はミシュラン星二年連続獲得の和食割烹「なすび亭」の吉岡英尋シェフ。吉岡シェフにアクティブシニアに向けたレシピを考案いただき、あじたびの厳選食材を使いながら、目の前で腕を振って、レシピを再現していただきます。料理手順を記載した詳細なレシピも披露。さらに料理をいただきながら、調理のポイントもご説明いただきます。

【プレスリリース内容】
三幸通商株式会社(東京都中央区、代表取締役:杉山幸一、以下:三幸通商)が運営するシニア向けインターネット通販サイト「あじたび」は、東京都渋谷区恵比寿にあるミシュラン二年連続星獲得の和食割烹「なすび亭」にて、あじたびサロンを開催いたします。

あじたびはアクティブシニアをターゲットにした、食品・食器・小物・雑貨等の通販とそれにまつわる産地(地域)の物語や、旅情報の発信を行うサイトです。その中の主要コンテンツである「あじたびサロン」では『自宅で簡単!作って楽しいシニア向けメニュー』をテーマに、アクティブシニアの方々に向けた、美味しく楽しく、健康や身体の事も気遣った、ご夫婦二人で作って美味しい、ご家族みんなで作って楽しい、手間のかからないレシピを、毎回講師を招いて提案しています。

今回の講師はミシュラン星二年連続獲得の和食割烹「なすび亭」の吉岡英尋シェフ。吉岡シェフにアクティブシニアに向けたレシピを考案いただき、あじたびの厳選食材を使いながら、目の前で腕を振って、レシピを再現していただきます。料理手順を記載した詳細なレシピも披露。さらに料理をいただきながら、調理のポイントもご説明いただきます。

レシピは簡単にできる平易なものです。ご家庭で是非実践ください。
食べて学んでご自宅で。あじたびサロンをお楽しみください。

奮ってのご参加をお待ちしております。

■参加対象:50-60代のアクティブシニアの方

■参加費用:5,000円

■募集人数:12名様

■開催日時:2018年2月3日(土)17時~19時(開場:16:40)

■開催場所:東京都渋谷区恵比寿南2-13-3 なすび亭

■応募締め切り:1月15日(月)

■抽選発表:1月16日(火)

◆お申し込みはこちらから http://ajitabi.jp/member

シニア向け通販サイト「あじたび」ホームページ http://ajitabi.jp/
三幸通商 ホームページ http://sankou-t.ne.jp/

【プレスリリース連絡先】
■この記事に関するお問い合わせ■
三幸通商株式会社 通販事業部(あじたび)
担当:渕脇 TEL:03-5642-7346

■三幸通商株式会社 会社概要■
代表者:杉山 幸一
社員数:20名 設立:1977年8月 資本金:7,500万円
事業内容:全国厳選食材お取り寄せサイト「あじたび」の運営/
地元魚沼の米のソムリエとタイアップした極上魚沼産コシヒカリ販売サイト「厳選吟味」の運営
所在地:東京都中央区日本橋蛎殻町2-16-7 日本橋三幸ビル
TEL:03-5642-7337 FAX:03-5642-7340