03月
02

健康食品/サプリメント 松岡水産株式会社 2019年03月02日


【プレスリリース概要】
昨年度に「魚離れ」に対応した「サラダサーモン」という商品を開発し、昨今の魚離れに一石投じたく商品発売した松岡水産から「サラダフィッシュさば」を新たに発売。
包材にEPA、DHA記載する事でさらに訴求性を上げた商品。

【プレスリリース内容】
昨年度に「魚離れ」に対応した「サラダサーモン」という商品を開発し、昨今の魚離れに一石投じたく商品発売いたしました
発売後さらに魚離れの理由を紐解いて行く中で
■女性の社会進出による「家庭での食事形態の変化」
■水産品の年代別推移による消費量の低下
■糖質制限による米離れ→和食型の食事の減少
など様々な要因が見受けられました

追い打ちをかけるように水産資源の枯渇による価格の高騰もある中、水産加工品の利用増を促したく 「サラダフィッシュさば」という商品を開発いたしました
本品は「骨取り」「皮なし」のノルウェー産さばを銚子本社工場にて、山桜のチップを使用、丸1日燻製する事により、ほんのりスモーク臭薫る一品です。
原材料はさばと食塩のみともちろん無添加です。

【プレスリリース連絡先】
松岡水産株式会社
営業第一部 マネージャー
佐藤 大海 Ohmi Satoh
〒288-0001
銚子市川口町2-6343
TEL:080-1398-5673
E-mail:o_satoh@matkk.co.jp
URL:http://www.matkk.co.jp/