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学校/教育/学習 学校法人 食糧学院 2020年01月28日


【プレスリリース概要】
創立80年の栄養士・管理栄養士の専門学校だからこそ実現した一流の講師陣とともに、健康を考えた製パン・スイーツを学ぶ1年制学科が誕生します。

【プレスリリース内容】
2020年4月、ついに東京栄養食糧専門学校に健康スイーツ研究科開講。

本学院は創立80周年を迎え、栄養士・管理栄養士を養成する東京栄養食糧専門学校(東京都世田谷区池尻)と調理師・パティシエ・ブーランジェを養成する東京調理製菓専門学校(東京都新宿区西新宿)を運営する学校法人です。

この度、東京栄養食糧専門学校では、2020年4月より「食のバリアフリー」をテーマにした新学科「健康スイーツ研究科」(1年制/定員40名)を新設いたしました。

本学科では、アレルギー対応スイーツ、食品機能表示の知識、機能性スイーツの開発などについて、知識はもちろんのこと、調理技術もともに身に着けることができます。
栄養士・管理栄養士の資格にプラスした学びにも、また特色ある「食」のデザインにも、対応しておりますので、現在第一線でご活躍の方にも、ご関心・ご検討いただける学科となっております。

創立80年の本学院だからこそできる一流の講師陣が、カラダが喜ぶ、みんなが楽しめるひとつ上のスイーツやパンを提供できる人材を養成いたします。

ぜひ、本校ホームページにて詳細をご確認ください。
http://www.dietitian.ac.jp/department/sweets/

【プレスリリース連絡先】
学校法人 食糧学院
東京栄養食糧専門学校 学院広報室
〒154-8544
東京都世田谷区池尻2-23-11
TEL:03-3424-9112/FAX:03-3424-9115
http://www.dietitian.ac.jp