〔 セミナー/講習会 学校法人 食糧学院 2020年02月04日 〕
【プレスリリース概要】
学校法人食糧学院は、管理栄養士・栄養士を養成する、東京栄養食糧専門学校(世田谷区池尻)、調理師・パティシエ・ブーランジェを養成する、東京調理製菓専門学校(新宿区西新宿)を運営する学校法人です。
この度、本学院では併設の「長寿ベターエイジング研究所」に、2020年2月15日(土)~第10回特別講演会を開催させていただきます。
【プレスリリース内容】
■長寿健康ベターエイジング ~第10回特別講演会~
~いつまでも元気!食と健康を考える~
〇日 時:2020年2月15日(土) 13:00-17:00
〇会 場:東京栄養食糧専門学校
東京都世田谷区池尻2-23-11
〇参 加 費: 一般/2,000円
(2020年 入会金無料キャンペーン中)
〇講演内容
★基調講演/13:10-13:25
ベターエイジングのすすめ2020~健康寿命の延長に向けて~
・岡部 敬一郎
(食糧学院 長寿健康ベターエイジング研究所所長,食品保健指導士・理学博士)
★特別講演①/13:25-14:05
老けない身体づくり=老化の死神を科学する
・山岸 昌一
(昭和大学医学部 内科学講座 糖尿病・代謝・内分泌内科学部門
主任教授 医学博士)
★特別講演②/14:25-15:00
日本人の健康とポリフェノールの多機能性
・岸本 良美(お茶の水女子大学 寄附研究部門「食と健康」准教授・博士(学術)
★特別講演③/15:30-16:05
腸活が人生を変える ~腸を制する者は世界を制する~
・馬渕 知子(食糧学院 副学院長、マブチ・メディカルクリニック院長)
当日は今話題の「糖化度測定会」も特別同時開催!
いつまでも元気!食と健康に関心をお持ちの皆様、この機会に是非ご参加ください。
【プレスリリース連絡先】
学校法人食糧学院 総合企画室(水野・横谷)
お申込み・お問い合わせ
☎03-3424-9125
✉better-aging007@shokuryo.ac.jp
WEBサイトからのお申込み、詳細はコチラ
↓ ↓
www.shokuryo.ac.jp/better-aging/