07月
19

飲食業/食品関連業 CINVE 日本事務局 2021年07月19日


【プレスリリース概要】
日本産酒類は海外で活路を見出すことが必須になる時代が近づいています。スペイン国際酒類コンクール 「CINVE」清酒・焼酎(スピリッツ)部門が9月17日から3日間に渡り、スペインの首都マドリードで開催されます。現在日本事務局ではメーカー様からのお申し込み、出品酒の受付を行なっております。

【プレスリリース内容】
本年9月17日から19日までの3日間、スペインの首都マドリードにて第3回となる「CINVE -国際ワイン&スピリッツコンクール 清酒・焼酎部門-」が開催されます。

現在スペインでは有力な星付きレストランの中に、日本料理のアイデアを取りいれるところも多く現われてきており、今後和食や日本産酒類はスペインの食文化の周辺でもさらに存在感が高まっていくことが予想されています。文化的つながりの強い中南米や、米国、欧州全域でもその食文化の影響力は強く、スペインは世界に向けて日本酒・焼酎を発信する一つの拠点になり得る国であり、市場の成長が楽しみな地域の一つとなっています。

日本事務局はメーカー様の申請手続き、出品アイテムの輸送、海外送金など公正で確実なご出品へ向けたお手伝いさせていただきます。ぜひ当コンクールを新たなマーケットの開拓にお役立てください。

【日程】 開会式 9月17日 審査 9月18日・19日
【出品種別】清酒、焼酎、スピリッツ (蒸留酒ベースの梅酒も可)
【申し込み期限】8月10日(火)
【出品料】150ユーロ/1アイテム(約20,000円)
(4アイテム以上ご出品の場合は140ユーロ/1アイテム)

詳細はウェブサイトにてご確認ください。
https://www.cinve-japan.com

【プレスリリース連絡先】
【本件に関するお問い合わせ先】
 CINVE 日本事務局 (Glue Japan LLC)
 担当者名: 上野山 広司
 E-Mail: info@cinve-japan.com