10月
26

お知らせ/ご案内 一般財団法人 大阪市コミュニティ協会 2021年10月26日


【プレスリリース概要】
地域コミュニティ事業を手掛ける、一般財団法人大阪市コミュニティ協会(所在地:大阪市中央区船場中央1丁目3番2-302 理事長:大垣純一)は、これからの高齢者食・介護食のあり方~身体機能が衰えても美味しく食事を摂るための調理術とは~を2021年12月4日(土)12:00~14:00に開催します。

【プレスリリース内容】
【イベントの内容】
身近に高齢者がいる方に向けて、限られた予算のなかでも美味しく、見た目も美しく、必要な栄養素をしっかりと摂れる「機能的美食」を紹介します。高齢者の生きがいや楽しみに繋がる「食」の未来を一緒に考えてみませんか。
参加費無料、プロの料理人による実演と試食もございます。

【開催概要】
イベント名:これからの高齢者食・介護食のあり方~身体機能が衰えても美味しく食事を摂るための調理術とは~
日時:2021年12月4日(土)12:00~14:00
会場:大阪市立住吉区民センター 図書館棟2階 集会室4、調理実習室
大阪市住吉区南住吉3-15-56
講師:株式会社ヘルシーオフィス フー 代表取締役 管理栄養士 徳田 泰子
有限会社クリエイターズ・ファクトリー プランナー 曽我 和弘
対象:どなたでも
定員:20名(先着)
参加費:無料
お申込み方法:メールまたはお電話にてお申し込みください。
メール:entry@osakacommunity.jp
参加者のお名前、連絡先、参加希望人数をご記入のうえ、上記宛先までご連絡ください。
電話:06-6125-3311
お問合わせ先:一般財団法人 大阪市コミュニティ協会 事業運営課  担当:東(あずま)、松井(まつい)
Tel:06-6125-3311  Fax:06-6125-3315
詳細ページ:https://www.osakacommunity.jp/com2/koureisya_gourmet/
主催:一般財団法人 大阪市コミュニティ協会
共催:エクセル・サポート・サービス株式会社

【プレスリリース連絡先】
【一般財団法人 大阪市コミュニティ協会について】
本社:〒541-0055 大阪市中央区船場中央1丁目3番2-302
代表者:理事長 大垣純一
設立:昭和51年1月5日
Tel:06-6125-3311
Fax:06-6125-3315
URL:https://www.osakacommunity.jp/
事業内容:地域コミュニティ事業