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ECサイト/ショップ 株式会社veeell 2022年11月28日


【プレスリリース概要】
~宮城県産の生牡蠣を贅沢に黒毛和牛で包み、味噌粕で味付けした、これまでにない牡蠣の新たな味わいを提案~

【プレスリリース内容】
宮城県角田市を拠点に、※クラフト缶詰※の製造・販売を手掛ける株式会社veeell(本社:宮城県角田市、代表取締役:小林光輝)では、サーフ&ターフのクラフト缶詰「牡蠣肉 味噌粕漬け」を、当社ECサイト(あまね)で販売開始しました。

本製品は、宮城県産の生牡蠣を贅沢に黒毛和牛で包みました。味噌粕で味付けした、これまでにない牡蠣の新たな味わいのクラフト缶詰です。牡蠣と牛肉というシンプルな素材に、必要最小限の調味料を使用した味付けだとは思えないほどの、海と大地の組み合わせが生み出す豊かな味覚をご堪能ください。

※クラフト缶詰とは
●最も美味しい状態で時を一時停止させる
●料理人の料理がいつでもどこでも食べる事ができる
●食材や料理のストーリーも楽しめる

【3つの特徴】
①[宮城県産の旬の牡蠣を使用]
使用する牡蠣は宮城県産の大ぶりの牡蠣。産卵に備えて栄養を蓄える、冬場の旬の牡蠣のみを使用しています。旬の牡蠣は身がプリっとして、クリーミーで濃厚な味わいになります。全国有数の牡蠣の産地である宮城の牡蠣をぜひご賞味ください。

②[牡蠣と黒毛和牛のサーフ&ターフのクラフト缶詰]
牡蠣肉に使用する食材は、シンプルに牡蠣と黒毛和牛のみです。この海の幸と大地の恵みのコントラストがもたらす味覚の相乗効果は、未体験の方も多いはず。アメリカ発祥のお肉と魚介類をワンプレートで楽しむ「サーフ&ターフ」を、弊社的に解釈し、クラフト缶詰の一品料理として仕上げました。サーフ&ターフの最前線をクラフト缶詰でお楽しみください。

③[味噌粕漬の風味豊かな味わい]
牡蠣と黒毛和牛のサーフ&ターフに余計な調味料は必要ありませんでした。海と大地の味覚の掛け算に加えたのは、味噌粕とみりんだけ。素材と調味料が缶の中で一体となり、濃厚で奥深い味わいとなっています。口に入れると、味噌粕のまったりとした風味と牡蠣の味わいが広がり、噛むごとに黒毛和牛の旨味が堪能できる、段階的な味わいの変化が楽しめます。

【商品詳細情報】
・名称:牡蠣の肉巻き味噌粕漬
・材料名:牡蠣(宮城県産)、牛肉、みりん、酒粕、味噌(大豆を含む)
・価格:1,399円/缶
・内容量:100g
・召し上がり方:温めてからお召し上がりいただくとより一層おいしくなります。湯煎で2~3分程温めていただくのがおすすめです。
・保存方法:直射日光をさけ、常温にて保存して下さい
・賞味期限:製造日より1年
・製造者:エンヤ株式会社 宮城県角田市角田字泉町73-1
・販売者:株式会社veeell 宮城県角田市角田字泉町66
・販売ページ:https://amanecu.com/?pid=171683884


【製造のこだわり】
宮城県角田市を拠点に、クラフト缶詰の製造・開発を手掛けています。その食材が持つストーリーや作り手の想いを大切にし、一つ一つ手作りで缶詰や瓶詰の常温加工食品にすることで、地域の食材に付加価値をつけます。どの製品も添加物や化学調味料等を極力使用せず、食材を一つずつ手作業でこだわりを持って加工し、一缶に思いを込めて製造しています。このクラフト缶詰はコロナ禍によって直接的な交流が阻まれた現在において、人と人、地域と地域をつなぎ、食材の魅力や生産者、その地域の事を伝えていける、永続的な交流の糸を結ぶ力があると思っています。クラフト缶詰をきっかけに、その地域に愛着を持ち、幾度なく訪れてくれる人を増やすきっかけ作りにもなればという想いも馳せながら、事業に取り組んでいます。

【プレスリリース連絡先】
・会社名:株式会社veeell
・所在地:〒981-1505 宮城県角田市角田字泉町66
・代表取締役:小林 光輝
・TEL:0224-87-8925
・メール:veeell.kkd@gmail.com
・URL:https://amanecu.com/
・担当者:武智、舟山