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飲食業/食品関連業 株式会社匠の魚商 2023年11月15日


【プレスリリース概要】
高知・宿毛のブランド魚・龍馬鰤の中から選び抜かれた1本『極 KIWAMI』 丸々と肥えた7㎏超の寒ブリを25,000円(送料・税込)でお届け。
12月20日頃~予約先着順で発送。

【プレスリリース内容】
株式会社匠の魚商(所在地:高知県宿毛市西町1-10-7)が運営するオンラインショップ「養殖業者直販 匠の魚商」では、50本限定で「龍馬鰤・極 KIWAMI」を予約販売中です。


■龍馬鰤・極 KIWAMI 詳細ページ
https://takumi-gyosho.com/fr/44

【ご予約受付期間】2023年12月25日(月)頃まで
【発送】2023年12月20日(水)頃から予約先着順で発送
【数量】50本 ※予約本数に達し次第終了


■龍馬鰤とは
常に新鮮な海水が流れ込む黒潮により水温が一定に保たれ、全国でも有数の養殖に適した漁場として知られている高知・宿毛湾。
恵まれた環境で徹底した管理を行い、良質な餌で育てあげた龍馬ぶりは、品質にバラツキがなく色艶も最高。
適度な運動で引き締まった身は、食感が良く上品な脂のりが特長です。


■龍馬鰤の中でも以下の基準をクリアした鰤だけが
『龍馬鰤・極 KIWAMI』と認定されます。
『極 KIWAMI』に相当する龍馬鰤は、1回の漁で数本しか水揚げされませんので大変貴重です。認定されたブリは、1尾ずつ【出荷時重量】【生産者名】が記された認定ラベルが付けられます。


■『極 KIWAMI』の定義
・(株)濵兆の特定養殖生簀にて稚魚より育成した鰤である。
・幼魚より、養殖の匠が育て上げた龍馬鰤である。
・水揚げ時、養殖の匠が容姿(色、艶、張り、など)を見極め、厳選したもの。
・出荷時重量7㎏以上の龍馬鰤であること。
 龍馬鰤:5~6㎏ 極 KIWAMI:7㎏以上


■フィレ(3枚おろし)でお届け可能
捌きに自信のない方でも大丈夫。
下処理後お届けすることも可能です。
※フィレは下処理料金(378円・税込み)を頂戴しております。


■お刺身・ブリしゃぶ・ブリ大根…。1本でおいしさ無限大!
【お刺身】臭みがなく脂が強すぎないため、鰤が苦手な方でも美味しく食べられます。血合いも鮮やかで見た目も大変綺麗です。
【しゃぶしゃぶ】上品な脂の旨みがお口に広がり、とろける美味しさ。
【煮る】程よい脂のおかげで身が固くならず、ふわとろ食感に。
【焼く】外はカリカリ、中はふっくらジューシーに。照り焼きにしても。


■食品表示
【内容量】龍馬鰤・極 KIWAMI(1尾) サイズ:7㎏以上
【原産地】高知県産・養殖
【量の目安】12~15人前
【保存方法】冷蔵
【賞味期限】お届けから3日 ※商品到着後は必ず冷蔵保存をお願いいたします。


■会社概要
商号: 株式会社匠の魚商
代表者: 取締役 濵田耕平
所在地: 〒788-0025 高知県宿毛市西町1-10-7
事業内容: 水産物の養殖業、水産物の加工、販売
URL:https://takumi-gyosho.com

【プレスリリース連絡先】
株式会社ラックス
TEL:088-803-9191
MAIL:seisaku@lucks.jp