05月
26

飲食業/食品関連業 株式会社伝統デザイン工房 2008年05月26日


【プレスリリース概要】
醸造メーカーの枠を越えた少量サイズ醤油(100ml)をお届けできる『職人醤油.com』を発表 − 天然醸造醤油の専門サイト「職人醤油.com」オープン − http://www.s-shoyu.com/

【プレスリリース内容】
株式会社伝統デザイン工房(所在地:神奈川県川崎市 高橋万太郎)は、各地の伝統的手法でつくられた天然醸造醤油を、醸造蔵の枠を越えた少量サイズ(100ml)でお届けできる「職人醤油.com」(http://www.s-shoyu.com/)をオープンいたしました。

今回 発表する職人醤油.comは、次のとおりである。

■製品・サービス詳細
・各地の伝統的手法でつくられた「地醤油」を紹介しています。

・醸造メーカーの枠を越えた少量サイズ(100ml)でお届けできることが特徴です。

・13県18蔵の醤油をラインナップしています。(2008年5月25日時点)

■提供する醤油の特徴

 (原料):国産原料 *特に、国産大豆醤油の流通量は0.2%以下です
 (製造):伝統的手法で造られている天然醸造醤油
 (添加物):無添加 *純粋に大豆・小麦・塩からつくられた醤油です。

【プレスリリース連絡先】
株式会社伝統デザイン工房 担当:高橋
神奈川県川崎市幸区南加瀬2-5-4-301
TEL:044-589-6825 FAX:044-589-6841
info@dento-dk.jp  http://www.dento-dk.jp/