07月
17

インターネット 株式会社フレーバー 2008年07月17日


【プレスリリース概要】
東京の人気スイーツ検索サイト『Savarin(サバラン)』が、夏にぴったりのスイーツ60個を取り上げた特集「Tokyo夏スイーツ コレクション2008」を立ち上げます。有名パティスリー、駅近スポットの夏スイーツのほか、夏季限定のお取り寄せスイーツもピックアップしています。

【プレスリリース内容】
株式会社フレーバー(本社:東京都目黒区、代表取締役:上野正博 URL:www.flavour.jp)は、東京の人気スイーツ検索サイト「Savarin[サバラン]」(URL:http://www.savarins.jp/)にて、2008年7月特集「Tokyo夏スイーツ コレクション2008」を立ち上げます。

【特集 概要】
(1) 話題のパティスリーが魅せる究極夏スイーツ
実力派パティシエ4人が贈る
「夏のスペシャリテ」を徹底紹介。
(2) 駅近スポットの夏スイーツ図鑑
デパ地下やショッピング施設など、16スポットの おすすめ「夏スイーツ」28個を紹介。
(3) 夏限定! お取り寄せスイーツ 【全国版】
全国の夏季限定お取り寄せスイーツ14個を紹介!

【特集 内容】
(1)  有名パティスリーの夏スイーツ 
◇『パティスリー カカオエット・パリ』(中目黒)
・・・・・フランス人シェフのジェローム氏が創作する「グラスの中に浮く夏スイーツ」を紹介。日本人の創造性を超えた遊び心あるスイーツです。

◇『ノリエット』(下高井戸)
・・・・・・永井紀之シェフが提案するアイスケーキこと「アントルメ・グラッセ」を取材。固定概念を吹き飛ばしてくれる斬新なアイスです。

◇『パティスリー ミツワ ギンザ』(銀座)
・・・・・ホテル・オークラで腕を磨いた岡本公一シェフが作る「和の素材を生かした洋菓子」。和素材が洋菓子へ到達する未経験の味です。

◇『トラスパレンテ』(中目黒)
・・・・・イタリア修業を経験した注目若手シェフ・森直史氏のブーランジェリーが5月にオープン。イタリア建築を思わせる精巧な「イタリアンパフェ」は、想像性にあふれたシェフの才能を感じる作品です。

(2) 駅近スポットの夏スイーツ図鑑 
駅から近くてアクセスに便利なデパ地下やショッピング施設がイチ押しする、夏スイーツを28個取り上げています。画像をクリックすると、「拡大表示+詳細データ」が表示される構成に仕上げた、夏スイーツを写真で楽しめる企画になっています。

(3) 夏限定! お取り寄せ夏スイーツ <全国版> 
北海道、岩手、名古屋、京都、大阪など、各地から届いた「夏季限定のお取り寄せスイーツ」14品をピックアップ。旬の素材を使ったシュークリームや、彩り豊かなアイスマカロン、宇治抹茶スイーツなど、涼を感じる夏スイーツを取り寄せて、試食コメント付きで紹介しています。

■東京スイーツ検索サイト 「Savarin サバラン」概要
都内の有名パティスリー、海外ショコラブランド、老舗和菓子店など、東京のスイーツ店を網羅した検索サイト。エリアやジャンルでショップ検索が可能なほか、旬のテーマを題材に取材をする「特集企画」、著名人に愛用の手土産スイーツをインタビューする「手土産ジョウズ」、テレビや雑誌で取り上げられたスイーツを紹介する「メディアスイーツ」、最新のデパ地下情報を掲載する「スイーツTOPICS」など、さまざまコンテンツでスイーツ紹介する情報検索サイトです。

■株式会社 フレーバー 会社概要
・会社名 : 株式会社フレーバー ・所在地 : 〒153-0042 東京都目黒区青葉台4-7-1プラトーヴェール4F
・連絡先 : TEL:03-6407-3034 FAX:03-6407-2666 メール:support@flavour.jp
・代表者 : 代表取締役社長 上野 正博
・設立 : 2008年2月20日 ・資本金 : 9950千円

【プレスリリース連絡先】
株式会社 フレーバー PR担当:永吉、高橋
TEL:03-6407-3034
MAIL:support@flavour.jp