10月
14

飲食業/食品関連業 DELICIOUSLIFE 2008年10月14日


【プレスリリース概要】
カラーメニュープロジェクト(CMP)メニュー作成やメニュー改善、メニューリニューアルでお悩みはございませんか?そのような悩みや問題を抱えている飲食店様に、カラーセラピストと管理栄養士、フード販売スペシャリストが強力タッグを組んで完成した【カラーと栄養を機軸とした新しいメニュー】をご提案します。

【プレスリリース内容】
カラーメニュープロジェクト(CMP)提案書
メニュー作成やメニュー改善、メニューリニューアルでお悩みはございませんか?

そのような悩みや問題を抱えている飲食店様に、 カラーセラピストと管理栄養士、フード販売スペシャリストが 強力タッグを組んで完成した【カラーと栄養を機軸とした新しいメニュー】をご提案します。

◎ カラーセラピスト:荒岡真由美 http://www.color-presents.com/
◎ 管理栄養士:金丸絵里香 http://ameblo.jp/kitcehen-labo/
◎ フード販売スペシャリスト:昌谷治彦 http://www.deliciouslife.jp/

知人のお店にお願いを致しまして、実験・試作を重ね すでにその効果は実証済みの自信たっぷりのメニューでございます。

カラーメニューは飲食店限定ではなく、旅館やホテル、産業給食、コントラクトフード、 介護給食や総菜、中食のメニュー作成も承っております!
お気軽にお問い合わせ下さいませ!

→ deliciouslife168@gmail.com

追ってこちらから企画書を送付させて頂きます。

カラーメニューは、本当に必用とされている方に利用して頂きたいので、こちらから無理に売り込むことはございません。 

どうぞ安心して、資料をご請求下さいませ。

☆カラーメニューにつきましては、こんな想いで企画致しました。

2008年4月より、厚生労働省はメタボリックシンドローム検診を義務化致しました。
現在、薬膳料理を始め、『その料理を食べると、身体の健康によい影響をもたらす』といったメニューは、昨今のヘルシーブームの影響の所為かますます店舗数が増加傾向にあります。 .

また一方では、統計データーによると、
自殺者の数も年々増加傾向にあることが分かっています。

これだけ健康(ヘルシー)メニューが日本社会でその地位を向上しつつあるのにも関わらず、一方で精神的な疾患が減少を見せないのはなぜでしょうか? 
これは、食事に対して身体的健康を求めながらも、精神的健康へのケアがまだまだ足りないと言えるのではないでしょうか。

そこで我々カラーメニュープロジェクトチームは、色(カラー)が身体と精神の栄養バランスを整える事に着目し、そのノウハウを活かしたメニュー開発に着手致しました。

これからの時代は、身体のケアと精神のケアのバランスが求められます。
近い将来、カラーを活かすことがメニュー販促の中心となると確信をしております。

【プレスリリース連絡先】
DELICIOUSLIFE(デリシャスライフ)
フード販売スペシャリスト 昌谷(さかや)治彦

http://www.deliciouslife.jp
deliciouslife168@gmail.com
070-6528-1509