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飲食業/食品関連業 株式会社ゆば乳本舗 2008年10月22日


【プレスリリース概要】
株式会社ゆば乳本舗(本社:東京世田谷区、代表取締役:石川 秀一)は、テレビで話題の次世代大豆食品と言われている、特別な濃い豆乳と熟成とうふの「ゆば乳」を使い、贅沢な原材料にこだわった、無添加のゆば乳パンが新登場しましたのでご報告致します。

【プレスリリース内容】
【ゆば乳パンの3つの特徴】

1 今、話題の白神こだま酵母を使用 白神こだま酵母とは… 世界自然遺産指定された白神山地は、1万年もの間自然のままの生態系を守りつづけてきました。世界最大級のブナ原生林を中心に、動植物や何兆種類ともいわれる微生物が生き続けています。この白神山地で採取した腐葉土の中から、1997年に工学博士小玉健吉氏と秋田県総合食品研究所の共同研究によって製パンに非常に適した酵母が発見されました。腐葉土から分離された約500株の中から発酵性のあるものを選抜し、ふるいにかけ最後に一株だけが残った純野生酵母です。強い発酵力を有し、通常の酵母に比べ約4倍ものトレハロース(自然界の糖質)を持っているため、冷凍耐性・乾燥耐性に優れています。

2 職人が厳選した国産の原材料だけを使用(添加物を無使用)
・国内産ゆきちから小麦 ・白神山系を源にした秋田県八峰町の名水…お殿水
・海洋深層水の天然の塩 、北海道産バター 
・富良野産のとよまさり大豆と水だけで作ったゆば乳

<ゆば乳とは>
北海道富良野産の『とよまさり』大豆100%と、良質な水で有名な山口県岩国の水だけで作ったピュアな食品です。特殊な製法と匠の技で作り上げた、特別濃い食べる豆乳です。
ゆば乳は他の豆乳の約2倍のタンパク質【6.5g/100g当】を含み、このタンパク質の結着力によってヨーグルト状になりました。
参考:http://www.yubanyu.com/about.html

このゆば乳を入れる事で発酵が促進されて密度が濃く、しっとりと柔らかな食感になりました。自然な甘さときめ細やかな焼き上がりが特徴です。なにより無添加のパンはアレルギー等をお持ちの方でも安心して食べられます。

3 急速冷凍することで品質を保持
保存料を一切使用していないのですが、作りたてを急速冷凍することで、焼き立ての風味を閉じこめ、菌の繁殖を抑制します。外気に触れないパッケージで冷凍の状態でお届けする為美味しさをそのままキープしています。約2ヶ月間冷凍保存可能です。自然解凍後は軽く焼いて召し上がって頂けます。

● ゆば乳パンはインターネットで購入できます
http://www.yubanyu.com/
・ゆば乳パントライアル ・ゆば乳パンデイリー ・ゆば乳食パン4斤セット
・ゆば乳クロワッサン5袋セット
・ゆば乳フランスパン6袋セット
只今オープニング価格で約10%offのセール中です。

その他、ゆば乳やゆば乳を使ったお豆腐も販売しております。

【プレスリリース連絡先】
株式会社ゆば乳本舗
担当 : 池上
住所 : 〒156-0055 東京都世田谷区船橋1-14-9 三鈴ビル3F
TEL  : 03-5450-6176
FAX  : 03-5451-5560
E-MAIL: info@yubanyu.com