02月
16

飲食業/食品関連業 ステップ・フード・サービス株式会社 2009年02月16日


【プレスリリース概要】
ステップ・フード・サービス株式会社(本社:大阪市城東区、代表取締役・小林哲也)は、2009年2月27日より、当社が運営する居酒屋ごほんさんぼん放出店にて、素材そのものの旨みが味わえるヘルシー蒸鍋『とんがり蒸健鍋(ムシケンナベ)ランチ』の販売を開始いたします。

【プレスリリース内容】
素材そのものの旨みが味わえるヘルシー蒸鍋の販売開始
-土から健康にして育てたミネラル豊富な甘野菜を使ったヘルシーランチについて-

居酒屋を中心に、焼肉、自然食ビュッフェレストラン、など、様々な種類の飲食店をチェーン展開するステップ・フード・サービス株式会社(本社:大阪市城東区、代表取締役・小林哲也)は、2009年2月27日より、当社が運営する居酒屋ごほんさんぼん放出店にて、素材そのものの旨みが味わえるヘルシー蒸鍋『とんがり蒸健鍋(ムシケンナベ)ランチ』の販売を開始いたします。また、野菜を蒸して食べることで一番美味しく、野菜に含まれている栄養をしっかり摂取でき、忙しい方でも手軽に野菜が摂取できる現代人の野菜不足解消のお手伝いができればと思い、『とんがり蒸健鍋ランチ』を販売する運びとなりました。

今回 販売する『とんがり蒸健鍋(ムシケンナベ)ランチ』は、次のとおりです。
■商品詳細
[商品名]:『とんがり蒸健鍋(ムシケンナベ)ランチ』 [販売価格]:980円(税込み1,029円)
■特徴
・土から健康にして育てたミネラル豊富な甘野菜(バクタモン栽培野菜)を使用しています。(バクタモン栽培とは…酒、味噌などに醸造に用いられる安全な有用微生物を使用した天然土壌改良資材で土から健康にし、安全でおいしい農作物つくりができる栽培方法です。また、バクタモン栽培の農作物は、甘くて、ミネラルが豊富です)
・水をほとんど加えないで蒸気で蒸し焼きにしているので、素材本来の味、旨み、栄養を逃がさずに味わって頂けます。
・農薬・化学肥料を極力使用しない、強い志しの生産者の方々から直接仕入れた安心安全な野菜、米を使用しています。
・つけタレには、無添加のそばつゆ、薬味には、和歌山県産柚子味噌、石垣島産石垣の塩を使用しています。
[商品内容]
・とんがり蒸健鍋(ムシケンナベ) (愛媛県産芋豚or鮮魚のどちらかをお選び頂けます)
/銀シャリ釜飯・ミニ旬野菜サラダ/ドリンク(有機栽培コーヒーor農薬不使用紅茶のどちらかをお選び頂けます)/つけだれ(無添加そばつゆ)/薬味(和歌山県産柚子味噌、
石垣島産石垣の塩)
■販売開始日
 2009年2月27日(金)~
※ランチタイム限定販売
■販売実施店舗
名 称 : ごほんさんぼん 放出店(ハナテンテン)
住 所 :〒536-0011 大阪市城東区放出西3-1-3
TEL/FAX:06-6964-3053
定休日 :正月
営業時間:11:30~25:00(ラストオーダー24:00)
ランチタイム:11:30~15:00(ラストオーダー14:00)

今後は、安全・安心・健康をテーマとし、食を通じて地域の皆様とコミュニケーションがとれる場を設けていく予定です。

【プレスリリース連絡先】
ステップ・フード・サービス株式会社
外食本部  嶋 聖一 
〒536-0011 大阪府大阪市城東区放出西3-1-4
TEL:06-6965-0100 FAX:06-6965-1105
携帯TEL:090-7766-3549
mail address:shima@stepfood.co.jp
URL: http://www.stepfood.co.jp