06月
16

飲食業/食品関連業 割烹松屋 2009年06月16日


【プレスリリース概要】
大阪泉佐野で今年で47年になります。わたりがに専門店として、かわいがって頂いています。大阪泉州にもこんなに美味しいものがあることを伝えたい気持ちで、かに飯の通販の挑戦が始まりました。
祝い事、誕生日、お世話になった人や、本物の味のわかる方に食べて頂きたいと思います。

【プレスリリース内容】
私ども割烹松屋は、わたりがに専門店です。
大阪泉佐野市で四十七年間、愛されてきました。
日本料理を始め、わたりがに、鱧、くえなど この土地でしかないものを、
提供してきました。

大阪泉佐野にも、本物の味があることを知って頂きたい。
美味しいわたりがにを食べて頂きたいと、今回店主の強い気持ちから、これを、
世に出そうと、「わたりがにの通販」の挑戦が始まりました。

わたりがにとは、大阪泉州地方では、お祭りや、祝事などでは、
欠かす事のできない食材でした。
特に大阪泉州の「岸和田だんじり祭り」では、
別名「かに祭り」ともいわれ、大阪では、皆さんに愛されています。

  わたりがにかに飯  2合折  2500円
            3号折  4000円
     クール便、代引き料が別途かかります。

現在では、高価で大変希少なかにになり、当店が扱う大ぶりのかには、
年間を通じて、安定した仕入れをするのは、大変難しいです。
しかしこの「わたりがに」を守りより美味しく、
わたりがに料理を続け皆様に知って頂き食べて頂きたいと思います。
「この本物の味を分かる方に食べて頂きたい」
「かに好きな人に食べて喜んで欲しい」と強く思います。わたりがには、
扱いが難しく、死ぬと捨てなければなりません。365日毎日3回、
かにが死んでいないか見る事が重要です。

わたりがには、食べて頂いたことのある方には、
美味しさが分かって頂きやすいのですが、初めての方には、
伝える事が難しいのも事実です。濃厚な味で、旨みが強く、
通の方には感動の味です。栄養価も高く非常に注目されています。

わたりがには、低脂肪、高たんぱく質で、解毒や解熱の効果があるといわれています。
「キチン キトサン」という動物性の食物繊維を含み、
人体の自然治癒力を高め、癌や、アレルギー、糖尿病などの
予防効果がある事が注目されています。私どもの夢は皆さんに
わたりがにの美味しさを分かって頂きたい。大げさですが、
地産地消を実行し、日本の食文化を守り、これからも「食」の大切さも、
料理屋として子供達にも食育、躾など継承し伝えていきたいと思います。

割烹松屋  濱田憲司

【プレスリリース連絡先】
わたりがに 割烹松屋HP
http://www.kappo-matsuya.com/
ファックス  072-464-7874