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お知らせ/ご案内 鮒寿司の壁 2009年10月15日


【プレスリリース概要】
私はふとしたご縁で2008年に初めて鮒寿司を漬けたのですが、それ以来鮒寿司の魅力に取り憑かれ、もっと鮒寿司の製法や流通、文化、など色んな事を知りたいと思うようになりました。その結果、更に奥深い鮒寿司の魅力に触れたのはもちろん、色んな側面から鮒寿司に関心を持つことで、ジャンルを超えた様々な人々と交流を持つようにもなりました。そんな内容を綴ったブログです。

【プレスリリース内容】
このたび鮒寿司をテーマにブログを開設しました。
私はふとしたご縁で2008年に初めて鮒寿司を漬けたのですが、それ以来鮒寿司の魅力に取り憑かれ、もっと鮒寿司の製法や流通、文化、など色んな事を知りたいと思うようになりました。その結果、更に奥深い鮒寿司の魅力に触れたのはもちろん、色んな側面から鮒寿司に関心を持つことで、ジャンルを超えた様々な人々と交流を持つようにもなりました。改めて思うに、鮒寿司が縁でこんなにも色んな出会いがあるものだなぁと、感慨深いものがあります。

好きとはいえ、一体鮒寿司にそんなに関心を寄せてどうしようというのか?冷静に自問自答する事もあります。しかし、既に一歩を踏み込んでしまった身としましては、せっかくだから、その活動の記録を残しておく為と今後の活動に行かす為にブログを立ち上げたというわけです。
URLは http://funazushinokabe.com 「鮒寿司の壁」というタイトルです。

何かにつけて実践はしんどさが伴います。私にとってはインターネットそのものが大きな壁です。その立ちはだかる心の壁みたいなものを目前に、心が萎える事なく物事を探求していきたいという思いでタイトルを付けました。過去にさかのぼって私の鮒寿司にまつわる話を記録しています。まだ途中で現在まで追いついていませんが、コツコツと日々記事を増やしている最中です。

私の思いとしては、このサイトが鮒寿司ファンの交流の場になればとの思いもありますが、それ以外に鮒寿司を通じて勿論ビジネスに繋げていければと思っています。そして、この滋賀特有の食品である鮒寿司を通じて何らかの形で地域の活性化に繋がればと思っています。その活動の為のブログです。

また、まだまだ経験も知識も浅いものですから、鮒寿司の事に関わらず、流通、商売、IT、環境、また色んな地域の活動などなど、感想やアドバイスなども頂ければありがたいと思っています。そうした交流の中で、内容をより深いものにしていき、皆様にとっても喜んで頂けるような内容にしていければと思っています。

以上、ブログ開設のお知らせをさせて頂きました。よろしければサイトも訪問して頂き、コメントなどして頂けると嬉しいです。

【プレスリリース連絡先】
鮒寿司の壁
http://funazushinokabe.com
運営責任者 冨岡明
funazushinokabe@gmail.com
0749-74-0566