04月
16

飲食業/食品関連業 株式会社物語コーポレーション 2011年04月16日


【プレスリリース概要】
開店以来850万食を超えて愛され続ける看板商品『肉そば』に新しい仲間が登場しました!
従来の肉そばとの相性を考えて考案した野菜たっぷり200gをトッピングした自信作で、4月14日より販売を開始しました。

【プレスリリース内容】
郊外型のラーメン専門店『丸源ラーメン』(株式会社物語コーポレーション/代表取締役社長 小林佳雄)の看板商品である『肉そば』シリーズに新メニュー「野菜肉そば819円(税込)」が仲間入りし、4月14日(木)より販売を開始しました。

熟成しょう油をベースにしたスープに甘みのある豚肉をふんだんに使った『肉そば』は、オーダーを受けてから手鍋で一杯ずつ豚肉を炊きみ、豚肉の旨味がギュッと詰まったスープが最大の特長です。今回新メニューに登場する「野菜肉そば」は、そのコクのあるスープとの相性を考え、食感のよいゆで野菜をボリュームたっぷり200gトッピングしました。

看板メニュー「肉そば」(692円)は、肉そばつけ麺、どっかんネギ肉そば、辛肉そば、などシリーズメニューが数ある中で、試行錯誤を重ね、時流にあった新しい「肉そば」の可能性を追求してまいりました。熟成しょう油がベースのコクのあるスープとの相性を生かし、肉と野菜のバランスを模索して開発したもので、コクがある醤油ベースのスープに、シャキシャキとした歯ごたえの野菜がことのほか絡みやすく、熟成スープ、麺のコシ、キャベツの甘さと豚肉の豊潤な旨味が渾然一体となったおいしさを味わうことができる、自信の一杯です。

4月14日よりグランドメニューも刷新し、丸源ラーメンの直営店およびフランチャイズ店舗の全店(東北エリアの一部店舗を除く)に導入します。新メニュー「野菜肉そば」を是非お試しください。

---------------------------

[ 丸源ラーメン ] まるげんらーめん         http://www.shodai-marugen.jp/

豚肉の旨味をしっかりとスープに移すため、オーダー毎に手鍋で一杯ずつ豚肉を炊きこんで作る『丸源 肉そば』は、数多くの支持を受けており、来店される半数以上のお客様が肉そばをご注文されます。
また、「笑顔で世界を変える!」とテーマを掲げた丸源ならではの“明るく元気”な接客は、地域に根差したお店としてお客様に支持されています。広々とした店内でご家族連れのお客様にも使い勝手の良い郊外型ラーメン専門店として、ロードサイドに多く店舗をかまえ、高い専門性を保ちながら、幅広い客層に支持されている新しいタイプのラーメン専門店です。

店舗数:直営24/FC56 計80店舗(2011年3月末現在)

主なメニュー:
肉そば 650円(税込682円)
どっかんネギ肉そば 780円(税込819円)
肉そばつけ麺  880円(税込924円)
餃子(一人前6ケ) 280円(税込294円)
鉄板チャーハン(大・中・小) 小 280円(税込294円)

営業時間:11:00~25:00 
平均客単価:800円

【プレスリリース連絡先】
株式会社物語コーポレーション
広報担当 加治伸恵
TEL.03-5789-7844
pr@monogatari.co.jp