01月
07

飲食業/食品関連業 自家製粉十割手打そば佐野蕎 2013年01月07日


【プレスリリース概要】
自家製粉十割手打そばの佐野蕎麦[福井県鯖江市本町2-2-22 店主:佐野道夫]は、このたびお客様からの強
い要望により「曜日限定」で夕方の営業を開始しました。

【プレスリリース内容】
以前から佐野蕎麦では、全く異なる三種類のつなぎ無し蕎麦を提供して
まいりましたが、3 種類のうちの一つ、そば殻挽き込み超粗挽き粉のモ
ーレツ(あばさけ※)蕎麦が一般的な蕎麦のイメージとはかけ離れ、短
くそして太い仕上がりで、蕎麦というより、日中でもお酒のおつまみと
してオーダーをいただくことが多く、お客様から夕方から夜に召し上が
りたいという要望が増えて参りました。
当店は店主佐野道夫が一人で切り盛りしているため、毎日とはいきま
せんが夕方に営業することにしました。
また、蕎麦以外におつまみがあるわけではありませんが、来店者は「蕎
麦が強烈に攻めてくる新感覚そばのモーレツ(あばさけ)蕎麦自体が究
極のつまみ」として楽しんでいます。
今後は、お客様の要望を聞きながら蕎麦の味と香りをとことん味わってもらう努力と品質向上を図ってまいりま
す。※あばさけ…福井弁で「やんちゃ」の意

【プレスリリース連絡先】
店舗名:自家製粉十割手打そば佐野蕎麦開業日:平成18 年12 月連絡先:090-8262-8833(店
主が一人で切り盛りしているため営業時間中は電話に出ることができない可能性もあります。)駐
車サービス:有(無料)蕎麦のお値段の目安:一種盛300 円から店舗URL:http://sanosoba.com Mail:sanosoba@gmail.com