10月
16

飲食業/食品関連業 株式会社FOOD VOICAE 2015年10月16日


【プレスリリース概要】
株式会社FOOD VOICE(本社:東京都江東区、代表取締役:今野 徹)は、日本で初めてとなる北海道産ナチュラルチーズ専門店「チーズのこえ」を、11月20日、江東区清澄白河にオープンします。
北海道内の30以上の工房のチーズが一堂に集まります。
また、チーズ工房の皆さんの出資によるチーズショップとして、国内に例がありません。
TPPなど国内の農業、酪農にとっての逆風が吹く中、チーズの背景にある「作り手」「地域」や、チーズを形作る「酪農」「農業」そして「北海道」そのものをお届けすることにより、農場と食卓をしっかりと結びつけ、豊かな食卓と日本の農業を応援していきます。

【プレスリリース内容】
ワインの消費増加とともに、口にする機会が増えてきたナチュラルチーズ。国産志向の高まりのなか、国産チーズも近年注目を集めていますが、なかでも酪農王国「北海道」のナチュラルチーズは、チーズ工房数もここ10年で1.5倍に増え、そのクオリティも、ナチュラルチーズの品評会で上位を占めるなど、圧倒的な評価を誇っています。
それぞれの工房の規模が小さいことや、運送費がかかることなどから、これまで北海道産ナチュラルチーズは物産展や、限られた工房のものしか東京でお目にかかる機会はありませんでしたが、数多くの美食家や、こだわりの料理人の方々の熱望に応え、このたび都内に、「北海道産ナチュラルチーズ」の専門店をオープンすることといたしました。
場所は、コーヒーとアートの街として、脚光を浴びている清澄白河(江東区)。
北海道のチーズ工房の方々の出資によるチーズショップは、これまでに例がありません。多くのチーズファンの方々に届けたいという、工房の皆さんの思いが詰まっています。
30以上の工房の様々なチーズが一堂に集まりますが、20年間北海道チーズに関わってきた北海道チーズの第一人者が、その経験を活かし、選りすぐりの商品を取りそろえることとしています。店舗を飛び出し「チーズ会」等のイベントについても様々な業態と連携し、積極的に企画します。
単に、「チーズ」という商品を売るだけではなく、その背景にある「作り手」「地域」や、チーズを形作る「酪農」「農業」そして「北海道」そのものをお届けすることを目指し、農場と食卓の距離を、よりしっかりと結びつけていきます。

【プレスリリース連絡先】
株式会社FOOD VOICE
代表取締役 今野 徹
03-5875-8023